游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 医药资讯 >>正文
选择眼影要看肤色
2020-08-01 21:47:57  来源:花生资讯网 

中国人大多面部扁平,所以很多女性偏爱用深色眼影营造眼窝深、鼻梁高的立体效果。不过,美容专家吴迪认为,眼影颜色越深,往往对健康越不利。目前市场上销售的大部分眼影都是由滑石粉、蜂蜡、硅油或石蜡油、黏合剂、水、防腐剂和色素制成,珠光眼影中还含有珠光剂。深色眼影为了保持长时间浓艳,还会添加少量铅化合物,这些成分都会对敏感、脆弱的眼周皮肤造成伤害。

吴迪还指出,从化妆操作来看,颜色过深、粉质的眼影通常还有不易于涂抹,无法达到正常晕染效果的缺点。为了让这类眼影效果出众,女性免不了在涂抹时过于用力,这样很容易让眼影粉末刺激眼睛,日积月累就可能造成色素沉淀,形成黑眼圈,甚至可能堵塞毛囊口,影响皮肤正常生理功能。

选择眼影要看肤色

不过,自然清新的眼部妆容的确能令人容光焕发。吴迪建议,选择眼影,应根据化妆者的肤色、服饰风格以及将要出席的场合来决定。对中国女性来说,因为眼皮较厚、眼眶较浅以及肤色发黄等原因,国际上流行的金色、鲜艳的蓝色、银色等颜色都不太适合,它们会令眼睛显得肿,使肤色显得灰暗。

即使同为黄皮肤,冷色皮肤与暖色皮肤适合的眼影颜色也不同(皮肤发黄发暗为冷色皮肤,皮肤泛红为暖色皮肤)。一般来说,黄色和淡绿色较适合暖色皮肤,而淡紫色更适合冷色皮肤。浅橘色、淡咖啡色与白色眼影搭配使用,是适合中国女性的经典眼妆造型。涂抹时应将暗色眼影涂在眼睛凹陷处,亮色眼影涂在眉梢、眉峰处提高脸部亮度,这样容易使眼睛显得有立体感。

敏感皮肤远离眼影

吴迪特别强调,如果你的皮肤常因季节交替而产生刺痒、红肿状况,就属于敏感性肌肤,那么更容易因使用眼影而受到伤害,从而加重双眼浮肿、脱皮、发痒等症状。这时候,最好的方法是避免使用眼影。

有的人皮肤非常敏感,遇上不得不化妆的场合,就会比较尴尬。这时应尽量使用浅颜色眼影,因为眼影颜色越浅,含色素越少,也就越安全。在涂眼影之前,可先在眼周涂抹上抗敏感眼霜,尽量让色素不直接接触肌肤。另外,敏感肌肤要尽量避免使用带闪粉的眼影,因为通常这种类型的眼影在配方中添加了油膏,不容易彻底清洁。

敏感皮肤的人,在活动结束后一定要及时卸妆。可用化妆棉蘸取少量性质温和的眼部卸妆液,在上眼皮处轻敷片刻,再轻轻由内向外擦,如此重复几次,直到眼影清除干净为止。平时要能少用眼影就尽量少用。

铁强化酱油有利微量元素吸收
医保药品支付标准规则即将出台
研究发现:脑神经细胞可权衡“代价”和“收益”
药价是如何“层层提高”的?
1
 
FDA批准Keytruda治疗头颈癌!
解读感染相关生物标志物的临床意义,最新共识这样说!
CFDA动真格:6成药品注册申请主动撤回
NEJM综述:产后抑郁症
药品降价路漫漫依旧需莫大动力
睡姿不正也会睡出“大哨牙”
选择眼影要看肤色
【心衰大会专访丁文惠教授】怎样突破心衰治疗的临床瓶颈?
吃炸鸡不发胖?科学家找到小肠吸收脂肪的秘密开关,现有药物或可实现光吃不胖的梦想
抗肿瘤纳米药物:百尺竿头,如何更进一步?
 
1
1
吃辣胃烧怎么回事
网上的药店有哪些?该如何选择网上药店?
合规操作方能敲开医药未来市场大门
腾讯下一步医疗投资重点在哪?
“十三五”规划纲要涉及医药的16项内容
盘点:三月份FDA将对6家公司做出重要决策
吃鸡蛋有三大禁忌 你知道吗?
【热点关注】围剿药价中的政策深思
6年翻20倍!吴茱萸或将持续高价
国产仿制药出口为何寥若晨星
1  
1
1
选择眼影要看肤色
12家医药企业市值超400亿 4家有望冲千亿元
四部委发文,100种小品种药将集中生产!
【心衰大会专访丁文惠教授】怎样突破心衰治疗的临床瓶颈?
吃炸鸡不发胖?科学家找到小肠吸收脂肪的秘密开关,现有药物或可实现光吃不胖的梦想
上药H股发行 中生集团计划赴港上市
抗肿瘤纳米药物:百尺竿头,如何更进一步?
总局发布鼓励药品创新实行优先审评审批的意见7类药品优先
又一重磅呼吸产品上市,BI持续加码在华产品线
沃森生物快进快出“抛弃”大安制药
花生资讯网