游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 医药资讯 >>正文
四部委:下周,28市药企轮流停产!
2020-07-30 21:06:48  来源:花生资讯网 

真的来了!

四部委,专门为医药企业发文:8天后,28城市原料药企交替停产,涉VOCs排放工序的全部停产!

11月6日,工信部,环保部、国家卫计委、食药监总局联合发布《关于做好京津冀及周边地区医药企业2017-2018年采暖季错峰生产的通知》(下称通知)。

这是在11月3日工信部和环保部,发布《关于“2+26”城市部分工业行业2017-2018年秋冬季开展错峰生产的通知》之后,联合国家卫计委和食药监总局,专门对医药企业发了这个通知。

▍错峰生产,就是轮流停产,交替生产

对于错峰生产,结合河北省环保厅8月4日发布的《重污染天气应对及采暖季错峰生产专项实施方案》,以及河南省政府9月12日发布的《河南省2017-2018年秋冬错峰生产方案(征求意见稿)》看,就是要求企业阶段性停产,交替生产。

相信28城市对于原料药企业的错峰生产方案,也是如此——药企轮流停产、交替生产。

▍4部委:原料药企严格按要求停产

4部委在《通知》中明确,要求下辖部门,制定原料药采暖季错峰生产具体措施,明确停产品种、停产时限、停产方式等内容,严格按照要求实施停产。

组织开展原料药生产企业排查,全面掌握京津冀及周边地区“2+26”城市,原料药生产品种、产能产量等情况,建立采暖季错峰生产企业和品种清单。

▍涉及VOCs排放工序,全部停产

《通知》表示,京津冀及周边地区“2+26”城市医药企业涉及原料药生产的VOCs排放工序,在采暖季(2017年11月15日至2018年3月15日)原则上实施停产。由于民生等需求存在特殊情况确需生产的,应报省级政府批准。

同时,4部委要求各地在2017年11月10日前,将医药企业采暖季错峰生产方案,报送工信部。

▍28城市药企,谁会上停产名单

所谓“2+26”城市,包括北京市,天津市,河北省石家庄、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸市,山西省太原、阳泉、长治、晋城市,山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市,河南省郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳市(含河北省雄安新区、辛集市、定州市,河南省巩义市、兰考县、滑县、长垣县、郑州航空港区)。

在以上城市,即将或者已经制定的错峰生产方案中,有哪些原料药品种会被停产、停产多久以及停产方式,其一举一动,都影响着制剂药企生产命脉。最终体现在终端市场上,会不会出现药品涨价、短缺?还不得而知。

▍刚需药品原料药,可继续生产

不过,有些品种并无大碍。

《通知》要求各地卫计部门,综合考虑短缺药品监测结果、国家基本药物品种、急(抢)救药品以及其他临床必需易短缺药品等方面因素,对按规定原则上应实施错峰生产的原料药品种,提出供应保障的建议。

各地工业和信息化主管部门会同环境保护等部门,根据卫计部门提出由于民生需求确需生产的原料药品种,经报省级政府批准后,可以在采暖季继续生产。

停产,还有8天就开始!其实也等不了了,雾霾已经来袭!

附:关于做好京津冀及周边地区医药企业2017-2018年采暖季错峰生产的通知

北京市、天津市、河北省、山西省、山东省、河南省工业和信息化主管部门、环境保护厅(局)、卫生计生委、食品药品监督管理局:

为贯彻落实京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第十次会议部署和《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(环大气〔2017〕110号)要求,如期完成京津冀及周边地区医药企业采暖季错峰生产工作任务,推进空气质量持续改进,保障药品有效供应,现将有关事项通知如下:

一、高度重视采暖季错峰生产工作

当前,京津冀及周边地区大气环境形势依然十分严峻,秋冬季重污染天气频繁发生。各地要进一步把思想和行动统一到党中央、国务院关于坚决打好“蓝天保卫战”的决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好秋冬季大气污染综合治理。各地工业和信息化主管部门、环境保护部门、卫生计生部门、食品药品监管部门要加强组织领导,强化大局意识、责任意识,推进错峰生产工作落实到位。

二、严格落实错峰生产工作任务

(一)各地要建立由工业和信息化、环境保护、卫生计生、食品药品监管等部门组成的工作协调机制,研究制定医药企业采暖季错峰生产工作方案,部署落实错峰生产工作任务,协调解决工作中的相关问题。各地错峰生产工作方案请于2017年11月10日前报送工业和信息化部(消费品工业司)。   

(二)各地工业和信息化主管部门、环境保护部门、食品药品监管部门要严格落实属地责任,指导京津冀及周边地区“2+26”城市细化工作流程,明确责任分工,组织开展原料药生产企业排查,全面掌握本辖区原料药生产品种、产能产量等情况,建立采暖季错峰生产企业和品种清单。相关信息材料及时报省级短缺药品供应保障工作会商联动机制(尚未成立会商联动机制的省市,报省级卫生计生部门)。   

(三)京津冀及周边地区“2+26”城市医药企业涉及原料药生产的VOCs排放工序,在采暖季(2017年11月15日至2018年3月15日)原则上实施停产;由于民生等需求存在特殊情况确需生产的,应报省级政府批准。各地工业和信息化主管部门、环境保护部门、食品药品监管部门要督促企业结合原料药生产工艺和技术特点,制定原料药采暖季错峰生产具体措施,明确停产品种、停产时限、停产方式等内容,严格按照要求实施停产。

三、切实做好药品持续稳定供应

(一)各地卫生计生部门要充分发挥省级短缺药品供应保障工作会商联动机制的作用,会同有关部门根据本地区临床用药需求等情况,综合考虑短缺药品监测结果、国家基本药物品种、急(抢)救药品以及其他临床必需易短缺药品等方面因素,对按规定原则上应实施错峰生产的原料药品种,提出供应保障的建议。   

(二)各地工业和信息化主管部门会同环境保护等部门,根据卫生计生部门的供应保障建议和本辖区原料药生产现状,提出由于民生需求确需生产的原料药品种,经报省级政府批准后,可以在采暖季继续生产。   

(三)各地工业和信息化主管部门要加强京津冀及周边地区医药工业运行监测,协调解决错峰生产中遇到的问题;各地卫生计生部门要加强秋冬季药品使用监测,工作中如遇问题及时向有关部门反馈。

四、加强督导检查

各地工业和信息化主管部门、环境保护部门要加强医药企业错峰生产的督导检查,监督企业严格落实错峰生产工作任务。严格要求采暖季继续生产的企业实现稳定达标排放,确保大气污染防治工作取得实效。

工业和信息化部办公厅

环境保护部办公厅

国家卫生和计划生育委员会办公厅

国家食品药品监督管理总局办公厅

扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:雨忱
环保漆多久可以入住 http://www.chenyang.com/
铁强化酱油有利微量元素吸收
医保药品支付标准规则即将出台
研究发现:脑神经细胞可权衡“代价”和“收益”
药价是如何“层层提高”的?
1
 
FDA批准Keytruda治疗头颈癌!
解读感染相关生物标志物的临床意义,最新共识这样说!
CFDA动真格:6成药品注册申请主动撤回
NEJM综述:产后抑郁症
药品降价路漫漫依旧需莫大动力
睡姿不正也会睡出“大哨牙”
选择眼影要看肤色
【心衰大会专访丁文惠教授】怎样突破心衰治疗的临床瓶颈?
吃炸鸡不发胖?科学家找到小肠吸收脂肪的秘密开关,现有药物或可实现光吃不胖的梦想
抗肿瘤纳米药物:百尺竿头,如何更进一步?
 
1
1
吃辣胃烧怎么回事
网上的药店有哪些?该如何选择网上药店?
合规操作方能敲开医药未来市场大门
腾讯下一步医疗投资重点在哪?
“十三五”规划纲要涉及医药的16项内容
盘点:三月份FDA将对6家公司做出重要决策
吃鸡蛋有三大禁忌 你知道吗?
【热点关注】围剿药价中的政策深思
6年翻20倍!吴茱萸或将持续高价
国产仿制药出口为何寥若晨星
1  
1
1
四部委:下周,28市药企轮流停产!
碘伏棉球家庭生活必备品
东莞:取消药品加成 已为患者减免药费6800万
国外中医诊所发展模式分析
移动医疗投资热潮渐退 资本进入观望期
中央财政今年为免疫规划投入18亿元
Amicus 公司公布了治疗CLN6 Batten病的基因疗法的积极中期临床数据
网上药店选健客大药房 全国配送可货到付款
解读成长的烦恼,探寻生长激素的奥秘
年轻女性当心急性肾炎
花生资讯网