游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 创业交流 >>正文
格力或入股魅族手机赢10亿赌局
2020-07-30 20:56:33  来源:花生资讯网 

  还记得格力董事长董明珠和小米科技创始人雷军的那场赌局吗?春节刚过,格力和魅族有了“联姻”迹象,雷军也在办公室和来访的万科团队分享了创业经验,双方似乎都在寻找可以合作的小伙伴。马云和王健林的赌局最终一笑而过,董明珠和雷军,这是要动真格吗?

  事件

  格力参观魅族

  传二者将联手对抗小米

  从刚开始时的“单恋”,到如今,格力和魅族渐渐有了“联姻”的迹象。

  日前,魅族创始人、董事长黄章在魅族官方互动社区表示,将引入资金,今年的融资目标是10亿元,并透露国内很多投资者对魅族感兴趣,“甚至包括格力等巨头”。

  尽管有媒体报道,黄章在2月10日下午已和董明珠进行了长达四个小时的关门密谈,但之后格力方面并没有给予确认,这似乎成了魅族的“单恋”。

  2月12日,事情有了进展。当天早上,魅族官方微博隔空向格力空调问好,并称下午将有贵客到访。

  这次,网友们的猜测没有持续太长时间,刚过中午,微博上就有人晒出图片,魅族公司楼下有“热烈欢迎格力公司各位领导莅临参观”的水牌,魅族官方微博也予以了转发。

  重做魅族掌门人的黄章,近来频现高调动作。2月12日,黄章开通新浪微博,当天下午,黄章发了第一条博文,调侃说自己刚从火星回到地球。随后的文字则高调称,“我就要告诉更多人,除了小米手机之外,还有更好的魅族手机可以选择。”

  记者向魅族科技和黄章的微博发出私信求证,均没有得到回应。不过,众多IT人士在微博上均表示,格力入股魅族,继而联手对抗小米,只是时间的问题。

  追溯

  董明珠和雷军豪赌10亿,小米引来万科考察

  若问格力和魅族的一系列“亲密动作”为何引人关注,就不得不提董明珠和雷军的那场10亿元赌局。

  那是在2013年12月上旬,董明珠、雷军齐获“中国经济年度人物”,为他们颁奖的,是刚刚从另一场赌局里走出的马云和王健林。董明珠和雷军从“前辈”手中接过了奖杯,也“延续”了他们的对赌。

  颁奖现场,雷军和董明珠的斗嘴掀起了高潮。董明珠爆料说:“刚刚在后台,雷军说五年后能超过我,我在这里回应,不可能。”

  雷军则表示,格力是自己非常尊重的企业,传统消费制造做得好。“我用互联网方式做,用户群接近,极其强调用户体验和口碑,新模式成长速度也快,五年之内如果营业额击败格力,董总给我一块钱。”

  董明珠很快回应:“一块钱不赌,要赌赌10亿元,但格力不可能输,格力是中国制造中国创造。”

  尽管如同王健林和马云的那场赌局一样,不少人将这看做是一场玩笑。而从表现来看,董明珠和雷军似乎动了真格,都在拉拢合作伙伴,就在格力团队去魅族考察的前一天,雷军接待了由万科总裁郁亮带队的80人考察团队。
客服智能系统 http://www.easyliao.com/

代运营商ShopEx:做电商界的“微软”——李钟伟
传统影视公司加速回归A股
就业指导课缘何成“鸡肋” 内容与现实脱节
隆塬副总王海霞:时时保持一颗平常心 方能处之泰然
1
 
康斌:自强创业一手打造清大教育感动校园
一场独唱音乐会获得灵感 小小戏服店一年赚十万
我的销售真经:给客户戴顶高帽
粥宫壹号一站式贴心服务,最终达到互利共赢
山鸡跑 泥鳅跳
72家央企先行薪酬改革:多数负责人将降薪
一期一笑奶茶加盟靠谱么
求职者排队1公里应聘富士康 需答70道心理题
职高生创业,谁来给力?
林学院创业先锋 大学毕业时他拥有四家餐厅
 
1
1
目力改正招商品牌项目
快递公司为什么要和熊猫快收合作
创业挑选注册跑腿公司能赢利吗?
周记麻辣香锅加盟流程有吗?联袂总部一同胜利...
互联网上,他们都知道你是条狗
我国设中小企业创投基金
普丽缇莎:怎样选好一个美容院加盟品牌
吴克忠:资本乘号布谋投资战法
加盟旋转小火锅怎么样 能有前景吗
归真堂熊场开放 欲用事实说话
1  
1
1
格力或入股魅族手机赢10亿赌局
美啦张博:美妆创业走过的弯路
演员黄磊也玩起了创业:黄小厨不是风口上的猪
熊福记麻辣香锅加盟怎么样?
重庆品牌火锅加盟连锁,加盟这家火锅品牌,更快实现你的餐饮梦
职高生创业,谁来给力?
三招就让你得到创业贷款
林学院创业先锋 大学毕业时他拥有四家餐厅
想进入视力矫正市场选择哪个品牌好?
礼物中发现商机宠物花卉
花生资讯网