游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 创业交流 >>正文
演员黄磊也玩起了创业:黄小厨不是风口上的猪
2020-07-29 21:39:22  来源:花生资讯网 

  1月13日消息,全民互联网嘉年华今日正式开幕。演员黄磊以黄小厨创始人的身份现身此次大会。会上,黄磊接受了凤凰科技的专访。

  “好老公”、“好爸爸”、“高智商”、“神算子”……凭借极限挑战中的足智多谋的形象又火了一把的黄磊,最近身上又多了一个标签——“创业者”。

  与众多跨界互联网的明星一样,在黄磊的身上看不到太多商人的影子,更多的是一个艺人通过互联网这个工具来做自己想做的事情。

  据了解,黄小厨目前分为两块业务,一块是以微信公众号为主的自媒体内容,主要是微信公众号的两个栏目,小厨FM和小厨club。黄磊以每期3~5分钟的微电台的方式分享自己的生活,内容不仅限于分享菜谱,也分享诗、故事及生活中的美好细节。目前已积累了25万以上的粉丝。

  另外一块业务则是视频内容,黄磊透露,今年他将与何炅合作,推出一档美食综艺节目,在卫视与视频网站播出。

  创业的原因:兴趣

  如何成为“风口上的猪”是大多数互联网创业者的难题。找对方向,往往是创业成功的第一步。但是提到创办黄小厨的原因时,黄磊没有像其他互联网创业者一样,大谈“颠覆”与商业模式,而是简单的两个字“兴趣”。

  14年的夏天,因为吃饭时朋友无意中的一句话,黄磊决定自己开个餐厅来教大家做菜。“孟非开了小面,我想这个想法可以,我开的餐厅原因特别的朴实。自己吃。我们也不准备开餐厅去赚钱。”黄磊说。

  但是经过朋友劝说,黄小厨最终变成了现在的模式。黄磊希望通过互联网的方式,做一个“小而美工匠的集结号”,分享一种生活方式——回家做饭。

  “我真正想要做什么?就是小工匠,不是想做什么大平台,我没有这个梦想,我不是说我也来一个BAT,这个东西不是想象可以来的。那个是一个浪。这个所有人都是可以看的清楚,这个是中国特殊国情,特殊时代背景把这个推出来的。最重要回归是什么?人们回到小而美工匠心态。”黄磊告诉凤凰科技。

  不是风口上的猪自己做自己的天使

  对于O2O外卖领域烧钱“买用户”的现状,黄磊有着自己的看法。

  “一个用户买了一个汤,8块钱,这个汤本身就是值10块钱,还有一个人骑电驴子送到餐桌上,外卖App为什么补这个钱?为了流量,为了融资。A轮融到D轮,最后就是上市,谁买股票,股民,就是点汤的那些人,省了2块钱,吃了一个汤,把钱放到股市里面,熔断了。”黄磊调侃道。

  面对互联网创业热潮中,变得有些“疯狂”的创业者,黄磊表现的相当冷静,自称自己并不是风口上的猪。而是要在一只风口上的鸟。

喜来登蛋糕加盟怎么样?
马云和当年小伙伴的资产排排座
由“经理”的称呼说开去
李彦宏创业成功7大秘笈
1
 
山鸡跑 泥鳅跳
72家央企先行薪酬改革:多数负责人将降薪
一期一笑奶茶加盟靠谱么
求职者排队1公里应聘富士康 需答70道心理题
职高生创业,谁来给力?
林学院创业先锋 大学毕业时他拥有四家餐厅
礼物中发现商机宠物花卉
学校是筛选履历第一关键词
由“二元匹萨”引发的营销神话
豆乐元儿童乐园前景如何?投资开店有何优势
 
1
1
走访浙江省再就业小老板
电子商务创业计划书:大学校园淘书城
雪山饭庄:我的创业计划书
河北大型拆装式游泳池沐浴中间无边际游泳池...
时茶|揭秘:奶茶加盟中的7大常见骗局
网上开店把握顾客12个需求将决定成败
加盟杯言茶语有哪些好处?需要具备哪些条件...
IT人才创业失败16大原因
格力或入股魅族手机赢10亿赌局
美啦张博:美妆创业走过的弯路
1  
1
1
演员黄磊也玩起了创业:黄小厨不是风口上的猪
熊福记麻辣香锅加盟怎么样?
重庆品牌火锅加盟连锁,加盟这家火锅品牌,更快实现你的餐饮梦
职高生创业,谁来给力?
三招就让你得到创业贷款
林学院创业先锋 大学毕业时他拥有四家餐厅
想进入视力矫正市场选择哪个品牌好?
礼物中发现商机宠物花卉
学校是筛选履历第一关键词
优衣库:收与放的技术路径
花生资讯网