游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 教育资讯 >>正文
安徽省怀宁县多举措保障高考学子线上学习无忧
2021-05-04 12:32:34  来源:花生资讯网 

查看更多:综合新闻

“‘纵被春风吹作雪,绝胜南陌碾成尘\\’这句诗表达了作者刚强耿介、高洁自赏的人格特征”,一边喃喃自语一边奋笔疾书,这是怀宁中学高三学生江帅抗疫期间居家学习的一个场景。

近段时间,江帅按照学校的网课安排有计划地进行高考知识点的复习。每天他都要做几套模拟试题,然后通过网络软件“云传送”给老师批改,老师“云阅卷”后,再听老师讲解知识点。“虽然现在停课,但我要自觉不停学啊。”江帅乐观地说。

江帅是怀宁县黄墩镇花山村贫困户子女,2006年父亲因病不幸去世,还让家庭欠下了十余万元债务。虽然家庭贫困,但是没有影响江帅学医的梦想。“这次新冠肺炎疫情来袭,全国的医护人员出色地完成治病救人的光荣使命,令人尊敬,这更坚定了我将来学医的信念。现在高考临近,我要比别人付出更多的努力去实现自己的梦想。” 他一边说一边用手机浏览着中国医科大学的官网信息。

“江帅是我们班英语学习委员,我很欣赏他的意志品格:虽家境贫困,但内心阳光;虽条件艰苦,但志向高远。我相信今年高考将助他实现学医梦想。”说起这个学生,班主任疏锋的脸上一直挂着满意的笑容。

2017年怀宁县实施“中心学校包镇、村小包村” 教育扶贫政策,黄墩镇中心学校安排由花山小学校长江锡久结对帮扶江帅。从结对帮扶江帅家以来,江锡久每年帮助江帅申请教育民生工程资助和社会资助5000多元。安徽省实施线上学习刚开始,黄墩中心学校就及时送江帅手机流量包,还承担了他复习材料的打印,保障了他线上学习无忧。“贫困单亲家庭供养一个孩子读书实在不容易,如果今年他顺利考入理想大学,我们还会帮他申请更多资助,圆他大学梦。”谈起江帅的事江锡久如数家珍。

江帅只是今年高考学生的一个缩影。怀宁县今年共有高考生4800余名,其中建档立卡贫困户家庭学生 147名。为尽量减少新冠肺炎疫情的影响,安徽省从3月2日开始实行线上教育教学,采用“双师课堂”确保“停课不停教、停课不停学”。怀宁县多举措、多方位保障线上教育教学,县教育局领导班子分片包保,督查指导,夯实线上教育教学责任,各级各类学校排查摸底不具备线上学习的贫困家庭学生情况,通过送手机、送电视、送网络、送流量等方式保障学生线上学习全覆盖;授课教师加强学习跟踪指导,答疑解惑,家校联动,确保“云课堂”不掉教学质量,力争为怀宁县2020年高考交出人民满意的答卷。(安徽省怀宁县教育局、怀宁中学 李未停 余淼 郑之江)

(来源:人民网)


旗舰凯旋小区 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/63501.html
热议:“一村一幼”计划如何提质增效?
免试读硕士获得奖学金 武邑中学毕业生好样的
当着孩子的面吵架?看完这篇,别再那样做了!
如何一次性突破国考申论提出对策题
1
 
“看”课7年高考560分 双耳失聪担心被拒录
安徽省怀宁县多举措保障高考学子线上学习无忧
成都居住证可享受基本公共服务 子女满足条件可参加高考
亚朵发布首家试验酒店亚朵LAB探究酒店生活化概念
吵架不要慌,打打闹闹才是真“手足”!
衡水市教育惠民:好上学 上好学
什么样的大学校庆最好?
【8月23日】南方医科大学将取消男女混住宿舍;东北师大一盲人新生申请住校被拒
211项职业资格已被取消 考哪些证书含金量最高?
聚师网VIP协议班有什么优点
 
1
1
每一个直男癌的身体里,都装着一个被勒令“...
湖南:广泛开展线上教学
因忙逃生未付餐费,震后不少顾客返回结账
张丽莉术后生命体征平稳 所带班级命名"丽莉...
资本押注的少儿编程是门好生意?机会存在,...
长假后送孩子入园,如何避免哭闹?
坚果Pro3刚上市就降价200元别光说硬件这手机...
奇迹!61岁高龄产妇冒险产子
孩子眼中最幸福的事,你做过几件?
她只有9岁,并不富有,却让143个村庄的3777...
1  
1
1
安徽省怀宁县多举措保障高考学子线上学习无忧
成都居住证可享受基本公共服务 子女满足条件可参加高考
因忙逃生未付餐费,震后不少顾客返回结账
当着孩子的面吵架?看完这篇,别再那样做了!
母亲将2岁亲儿从七楼摔下
如何一次性突破国考申论提出对策题
寒冬送培训 心系困难生 华生教育设立爱心公益月济困助学
张丽莉术后生命体征平稳 所带班级命名"丽莉班"
亚朵发布首家试验酒店亚朵LAB探究酒店生活化概念
新冠病毒会和人类长期共存吗?
花生资讯网