游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 科技资讯 >>正文
BAT人才带动房产经济?阿里巴巴旁EFC早被悄悄盯上了
2021-05-03 10:53:27  来源:花生资讯网 
上一周,杭州地产圈可谓动静不小。

  5月27日,恒隆广场竞拍得到前百井坊地块,溢价超过100%,总价107亿元,折合楼面价突破50000元/㎡,创下杭州土地楼面价的最高记录。

  地块位于体育场路和百井坊巷之间,西靠银泰百货武林总店,与武林广场仅一路之隔,地块出让面积44827㎡,容积率4.33,是杭州市中心仅剩不多的黄金地块之一。

  业内人士笑称,虽然地价距北上广,还有一定差距,但是杭州开始迈入一线城市,商业综合体迎来了新的期望。

  第二天,美国万豪国际集团(Marriott Interna-tional)旗下酒店式公寓品牌——万豪行政公寓,在阿里巴巴旁EFC欧美金融城的落成,这也是杭州落成的首家万豪行政公寓。   此前,万豪在英国北部科技城落地短租酒店式公寓,最近又在杭州未来科技城,阿里巴巴所在地,落成长租式的万豪行政公寓。

  瞄准阿里巴巴旁的做法,难道是看中了附近巨大的人才市场?

  1

  90后们经常开玩笑,“反正靠自己是买不起房子了,不如吃好、用好,对自己好一点。”

  毕竟诸如杭州、西安、厦门之类准一线城市的房价,都已经远远超出90后的收入范围。就连被抖音带红的重庆地区,今年的房价也涨幅惊人。“以前常说,早买房一年,少奋斗一年。现在可能是早买房一年,少奋斗一辈子。”重庆的一位姑娘说。

  在这种环境下,长租公寓近年来异军突起。

  2017年,国内租赁市场已达到11398亿元人民币,全国租赁人口已达到1.91亿人。而一二线城市的合计租赁市场规模占比已达到46%,将近全国市场的一半。

  万科2017年三季度报告的数据,公司旗下泊寓数量已覆盖24个一线及二线城市,累计开业82个项目,开业约2.4万间,规模远高于其他房企的长租公寓。

  这个市场是多么的惊人。

  依据租赁时间的长短,可简单将公寓租赁分为长租和短租,而常见的三种类型则是,酒店式公寓、青年公寓和快捷酒店。 其中青年公寓最为常见,不仅吸引了地产开发商、酒店式公寓集团、早期创业团队(参照互联网模式)和大量资本的介入。

  但问题也因此产生,青年公寓(尤其互联网品牌公寓)发展数年后,依然无法摆脱“二房东”、“脏乱差”和“乱收费”等给人留下的印象,而且,由于宣传定价不高,后期还会依靠水电费差价和各种服务费来确保收入。
IVF https://malaysiahealthcare.cn/

机器人世界杯“大战”落下帷幕 中科大斩获“两金一银”
“劳模”雷军的2019:沮丧与荣耀并存
马云:阿里巴巴、天猫、淘宝、支付宝等名字背后有这样...
小米集团将于8月22日披露上市后首份财报
1
 
阿里云公布最新绿色账单:减少384万吨碳排放
HTC U11 Plus将于11月2日发布:HTC复活之作
外媒热议史上最大规模双11:阿里巴巴激发消费潜力
日媒曝索尼折叠手机Xperia F 5G版明年推出
从小编到汽车行业头部IP 易车“创易计划”制造蜕变效应
非主流黑莓坚持不走寻常路
谷歌将如何凭借Project Ara颠覆智能手机产业
5家企业上周挂牌新三板 云尚物联2017年营收超10亿
加快科技创新 助推凉山发展——凉山州科技创新大会隆重召开
酷派频繁接触地产商 手机卖不动靠百亿土地储备翻盘?
 
1
1
腾讯回应天天快报员工调整:常规调动,快报...
联发科声明未被禁止向中兴出售芯片
WhatsApp将推出“度假模式”:彻底屏蔽群消...
BAT人才带动房产经济?阿里巴巴旁EFC早被悄...
微软Office 2019部分版本将提价10%,已8年未...
Baidu future:李彦宏布局人工智能
艾滋病可以治愈吗?基因重新编码可除艾滋
凝心聚智 推动科技工作再上台阶
苹果发布测试版iOS 6.1.1 主要为改善地图应...
微信后台重大改版,全面优化视频、音频、图...
1  
1
1
BAT人才带动房产经济?阿里巴巴旁EFC早被悄悄盯上了
微软Office 2019部分版本将提价10%,已8年未涨价
与你APP:聊天自带特效动画
中移动联手中联通推融合计费手游产品Touch-Pay
四大门户“船票之战”剑指移动端
Quora创始人安吉洛:不为眼前利益放弃长远计划
阿里云公布最新绿色账单:减少384万吨碳排放
省茶文化研究会举办“媒体观茶”采访团出征仪式
HTC U11 Plus将于11月2日发布:HTC复活之作
2013:五大IT趋势须被CIO关注
花生资讯网