游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 科技资讯 >>正文
Baidu future:李彦宏布局人工智能
2021-04-27 11:01:22  来源:花生资讯网 

百度迎来了一位首席科学家:北京时间5月17日,百度宣布任命领域最权威的学者之一吴恩达(Andrew Ng) 博士为百度首席科学家,全面负责百度研究院。就在同日,百度宣布启用位于桑尼维尔的百度研发中心。

百度研究院目前包括三大实验室:硅谷人工智能实验室、北京实验室(原深度学习研究院)和北京实验室。

吴恩达作为斯坦福大学科学和工程学系教授,讲授课程。吴恩达创建并领导了谷歌的深度学习团队,在构建超大规模的人工方面的成果引人瞩目。吴恩达还是在线平台Coursera的联合创始人。加入百度后,吴恩达仍将继续担任Coursera董事会主席。

2013年,吴恩达曾入讯时代》杂志“全球最具影响力100人”。

今年4月27日,百度董事长兼CEO李彦宏表示:“百度内部有个‘百度大脑’的项目,用技术模拟人脑思维,现在大约已经相当于2~3岁孩子的智力水平”。李彦宏预计:未来十几二十年,这样的大脑或许比人脑还要聪明。

李彦宏说:现在已经可以看到一些端倪,如、,可以看到有代替的行李员帮你拿行李,很多事情现在就已经可以做。等过5年、10年,我们可以看到,更多的东西可以通过的方式来完成。

百度方面数据显示,百度大脑是百度人工智能的产品,融合了深度学习算法、数据建模、大规模GPU并行化平台等技术,实现了实时学习和成长,它拥有200亿个参数,构成了一套巨大的深度。

百度对深度学习早有布局。2013年年初,百度成立深度学习研究院,李彦宏亲自任院长一职,出马招揽硅谷技术专家,如Facebook前资深科学家徐伟,美国新泽西州立大学统计学教授张潼,异构计算专家、AMD异构系统前首席架构师吴韧,“千人计划”国家特聘专家余凯等专家。并在图像识别、图像搜索、、、智能语义、机器翻译和精准等方面取得了显著进展。

如何才能赢得未来?BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)中的腾讯、阿里正在围绕移动入口进行巨额,花钱买未来;百度则希望走另一条路,发展技术谋未来。

在技术创新与投资整合两个纬度上,BAT都有布局。比较而言,百度重视技术,发挥其搜索出身的强项;腾讯、阿里则比较注重以投资布局。

以技术创新赢得未来,百度已经与国内的腾讯、阿里不在同一战场上进行竞争:以技术创新谋未来这一战场,特别是最前沿的人工智能领域,百度的竞争对手是谷歌、IBM、微软和Facebook。

今年1月26日,谷歌以4亿美元收购了一家名叫DeepMind的人工智能公司,在收购DeepMind之前,谷歌以32亿美元的价格收购了智能恒温器和智能烟雾报警器制造商Nest,另外还收购了另一家名叫DNNresearch的人工智能公司,以及大量拥有尖端技术的公司。

谷歌在人工智能开发的竞赛中处于领先地位,但百度、Facebook、IBM、以及微软同样在人工智能方面进行巨大投入。Facebook同样计划收购DeepMind,而百度也同样重金竞逐DNNresearch。

在BAT三巨头大战中,李彦宏的选择是:与其纠结当下,不如放眼未来,这正是国外的Facebook、IBM、以及微软的选择。未来会怎么样?自1500年工业革命开始之后,人类科技发展大致经历了蒸汽时代,电器时代,现在正在步入网器时代。

网器时代因为终端多元化,端不再重要,不再以端为中心,而是以人为中心,背后则是与技术:每个人在虚拟的云世界都有且只有一个身份,每个只能用这一身份访问多终端,不同的端推送的是个性化的互联网应用与服务。

“网器时代”不是互联网终极时代,人工智能将再造互联网。不止机器人,未来的所有设备除了具有联网、计算、存力外,还具有人工智能,至少包括图像识别能力、自然语言识别能力、智能运算能力、系统等,更进一步则可能包括如意识、自我、心灵、无意识的精神等人特性。

人工智能时代到来了:机器消失,世界上只有两种东西,生物人与智能人。因为所有设备都被“人化”了:当然,智能人长相迥异,或是台电脑,或是台冰箱。

立足网器时代的门口,面向未来的人工智能时代,李彦宏的大梦想是:所有的智能人都是“baidu inside”的产品。


郑州市二手房 https://zhengzhou.c21.com.cn/
机器人世界杯“大战”落下帷幕 中科大斩获“两金一银”
“劳模”雷军的2019:沮丧与荣耀并存
马云:阿里巴巴、天猫、淘宝、支付宝等名字背后有这样...
小米集团将于8月22日披露上市后首份财报
1
 
阿里云公布最新绿色账单:减少384万吨碳排放
HTC U11 Plus将于11月2日发布:HTC复活之作
外媒热议史上最大规模双11:阿里巴巴激发消费潜力
日媒曝索尼折叠手机Xperia F 5G版明年推出
从小编到汽车行业头部IP 易车“创易计划”制造蜕变效应
非主流黑莓坚持不走寻常路
谷歌将如何凭借Project Ara颠覆智能手机产业
5家企业上周挂牌新三板 云尚物联2017年营收超10亿
加快科技创新 助推凉山发展——凉山州科技创新大会隆重召开
酷派频繁接触地产商 手机卖不动靠百亿土地储备翻盘?
 
1
1
腾讯回应天天快报员工调整:常规调动,快报...
联发科声明未被禁止向中兴出售芯片
WhatsApp将推出“度假模式”:彻底屏蔽群消...
BAT人才带动房产经济?阿里巴巴旁EFC早被悄...
微软Office 2019部分版本将提价10%,已8年未...
Baidu future:李彦宏布局人工智能
艾滋病可以治愈吗?基因重新编码可除艾滋
凝心聚智 推动科技工作再上台阶
苹果发布测试版iOS 6.1.1 主要为改善地图应...
微信后台重大改版,全面优化视频、音频、图...
1  
1
1
Baidu future:李彦宏布局人工智能
艾滋病可以治愈吗?基因重新编码可除艾滋
凝心聚智 推动科技工作再上台阶
腾讯回应恶意彩蛋:产品有BUG
苹果发布测试版iOS 6.1.1 主要为改善地图应用
分析师预计Apple Pay用户已超过2.5亿 国际用户占近九成
小米8销量猛增:小米手机单季度纯利润至28.9亿元
滴滴低价收购ofo?知情人士:一度快要签字,最后阿里系不同意
微信后台重大改版,全面优化视频、音频、图片发布和阅读效率
合力抗击疫情 阿卡索宣布延迟复工并推出免费大班课程
花生资讯网