游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 科技资讯 >>正文
福布斯:硬件软件齐断货 中兴将在数周内破产
2021-04-16 02:20:24  来源:花生资讯网 

  北京时间4月19日下午消息,众所周知,中兴通讯遇上大麻烦了。周一,美国政府颁布一项7年禁令,禁止美国公司向中国电信设备制造商出售硬件和软件。

  中兴通讯(ZTE)是中国第二大电信供应商,仅次于竞争对手华为,也是全球第四大电信供应商。公司向全球运营商(中国移动、德国电信、软银、西班牙电信等等)出售网络基础设施(比如4G、无线、服务器、路由器等)和安卓智能手机。

  针对公司生产制造的所有类型的设备,中兴通讯需要美国公司制造的大量关键硬件和软件组件,其中包括处理器、内存、光学器件、天线、屏幕、操作系统或来自谷歌、英特尔、美光科技、高通等公司的应用程序。

  观点

  美国的出口禁令有效地阻止了这家中国公司获得所有美国的技术,导致公司工厂关闭,销售停止。

  即便中兴通讯有能力,中兴通讯也需要多年的时间来重新设计所有的产品,寻找美国制造组件的替代品。

  因此,拿不出任何产品来销售且又错过重要的5G转型革命,我们预期,中兴通讯这家在香港和深圳证券交易所上市的公司,将在未来数周内申请破产。与此同时,我们也认为很多美国公司也会因为失去中兴通讯这一大客户而受到不同程度的营销,其中包括向大多数中国智能手机制造商提供芯片的高通。

  随着中兴通讯的倒下,华为毫无疑问是最大赢家。但是,这家深圳的公司最近也因为国家安全方面的顾虑受到美国政府的严格审查,其最终命运或许比中兴好不到哪里去。

  正如之前的报道,华为目前正在减少其在美国市场上的活动,并开始裁撤美国员工。

  最后,每一家或成熟或快速发展的中国技术公司,包括联想/摩托罗拉、OnePlus、Oppo、TCL、Vivo和小米等,应该时刻关注美国方面的决策,并做好面临任何技术禁令的应对方案。

  另一方面,LG和诺基亚在美国乃至全球的发展前景瞬间变得更加明朗。(小白)


分析仪器 https://hanchengfazhan.cn.china.cn
意大利再吸睛800亿欧元巨资搞基建 挑战欧盟政策
谷歌团队成功黑了 Windows 记事本
创新医疗一子公司“失控”:对上市公司监管不服从、不...
亚马逊开设第二家Amazon Go便利店 加速线下扩张
1
 
非主流黑莓坚持不走寻常路
谷歌将如何凭借Project Ara颠覆智能手机产业
安徽省加快云计算产业发展
5家企业上周挂牌新三板 云尚物联2017年营收超10亿
加快科技创新 助推凉山发展——凉山州科技创新大会隆重召开
酷派频繁接触地产商 手机卖不动靠百亿土地储备翻盘?
广西召开2015年科学技术奖励大会
亚马逊语音助手Alexa去年被100多万人求婚 均被拒绝
阿里召开全球投资者大会 马云等管理层集体亮相
入华20周年 希捷带来限量版纪念硬盘
 
1
1
大众研发自动驾驶汽车防晕车呕吐技术
博士黑客贩卖信息 数量高达500余万条已被起...
打车APP遭遇青春劫:或重蹈团购危局?
新型电池可以长期存储间歇式能源 既安全又具...
全新境界:10%的电量如何度过一天?
福布斯:硬件软件齐断货 中兴将在数周内破产
山西省重点实验室和科技创新团队2015年度进...
特斯拉盘中股价大跌超5% 或因要求供应商返还...
圣农发展 2019年上半年盈利16.5亿 鸡肉产品...
谷歌和NBC合作:将合作开发至少10部VR电视剧
1  
1
1
福布斯:硬件软件齐断货 中兴将在数周内破产
谷歌将如何凭借Project Ara颠覆智能手机产业
安徽省加快云计算产业发展
山西省重点实验室和科技创新团队2015年度进展考核工作顺利完成
特斯拉盘中股价大跌超5% 或因要求供应商返还现金
马斯克自掏腰包近千万美元增持特斯拉 欲用行动打爆空头
创新医疗一子公司“失控”:对上市公司监管不服从、不配合、不接触
微软市值超越苹果 登顶全球市值第一
英伟达在全球暂停无人驾驶汽车测试 股价大跌7.8%
亚马逊开设第二家Amazon Go便利店 加速线下扩张
花生资讯网