游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 科技资讯 >>正文
加快“互联网+政务服务”推动清洁能源供暖
2020-09-13 18:26:20  来源:花生资讯网 
【每日科技网】

4日上午,省委副书记、省长陆昊主持召开省政府常务会议,听取《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》贯彻落实、我省自由贸易试验区新一批改革试点经验复制推广、哈尔滨市大气污染防治工作汇报,讨论《黑龙江省人民政府关于加快推进“互联网+政务服务”工作方案(讨论稿)》,研究部署有关工作。

  会议指出,党中央国务院高度重视安全生产工作,要结合我省实际,制定具体举措,贯彻落实好党中央国务院《意见》。一要从根本上审视全省安全生产存在的问题,对照《意见》中的一贯要求和新要求,梳理我们的薄弱环节,明确哪些方面需要强化,哪些方面需要补充。二要把“少出事故”作为检验安全生产工作的标准。要把加强基础工作和下决心解决法治、制度、规则意识缺失与违法违规利益交织作为当前解决龙江安全生产问题的重大工作加以推动,提高全社会安全生产的控制能力。三要牢牢抓住重大事故案例,通过一个一个具体案例的剖析、依法依规严肃查处的过程,提高全社会的安全生产意识和政府各部门的责任意识、法治意识。

  会议强调,要认真贯彻落实《国务院关于做好自由贸易试验区新一批改革试点经验复制推广工作的通知》要求,做好我省相关工作。要大力推动政府改革创新,靠实质性改革创新提高龙江的市场化程度,持续优化发展环境,激发市场主体活力。要从我省实际出发,认真学习借鉴全国各地创造的好经验好做法,无论是自贸区,还是其它有关领域,凡是对我省发展有利的,都可以拿来借鉴、为我所用。

  会议强调,良好的生态条件既是人民群众重大的健康性诉求,又是龙江的战略性优势资源,为我们近年来大力推动旅游养老健康文化体育产业融合发展提供了重要条件,是龙江不能输的领域,各级政府要尽最大努力做好大气污染防治等工作。去年哈尔滨市大力度贯彻省政府下发的《黑龙江省大气污染防治专项行动方案(2016—2018年)》,取得了明显成效。

  当前,基于贯彻煤炭去产能要求和关闭安全不达标小煤矿,全省采暖季煤炭产量供给严重不足,省外调入大量运距超过600公里、发热量小于16.5MJ/kg的低质煤,无法达到国家发改委等六部委《商品煤质量管理暂行办法》有关要求,同时全省电力资源又供给过剩、消纳不足的现实情况,会议决定,以哈尔滨市为试点,坚决推动利用清洁能源供暖,政府将通过合理补贴不增加居民取暖负担;哈尔滨市既定棚户区改造、秸秆综合利用、黄标车老旧车清理淘汰等大气污染防治措施继续实施,合力做好大气污染防治工作。

  会议通过《黑龙江省人民政府关于加快推进“互联网+政务服务”工作方案(讨论稿)》。强调各级政府都要深刻认识到“互联网+政务服务”是政府工作能否具有时代性并与时俱进的重要领域,要加快工作推动。国务院要求的规定动作必须完成,自选动作要管用实用;要把“互联网+政务服务”与具有垄断性的企业和社会服务管理工作结合起来;要特别突出手机等移动终端应用;已建立的各类实体政务办事大厅要最大限度地利用互联网,让群众少跑腿,必须保留的实体政务办事大厅要努力放到基层;各级政府部门间要着力解决数据联通共享和资源浪费问题;要在2018年前完成省内“互联网+政务服务”主要工作。

  会议强调,今年我省改革发展任务繁重,各级政府部门要切实增强紧迫感,迅速进入工作状态,奋力攻坚克难,努力完成全年各项工作任务。


高血压失眠吃什么药好 http://baijiahao.baidu.com/s?id=1671815315225499369&wfr=spider&for=pc
洞察了真正的“智能未来”,百度云ABC如何为主导“第四...
趣头条一夜爆红“上头条”
《海豚医生》人物访谈特辑:拯救“木偶人”
优秀员工是不可替代的
1
 
垃圾填埋场两年变公园?治理新技术强势来袭!
外媒:紫光集团拟26亿美元收购智能卡器件制造商Linxens
两家投行给予Facebook买入初始评级,长期前景乐观
谷歌关闭数字杂志服务 将为用户全额退款
如王牌特工般炫酷 HUAWEI WATCH 2 Pro展霸气总裁范儿
雅虎推“公告牌”功能:可提供更多广告链接
移动互联网第一波倒闭将近 创业者陷入最后疯狂
临沧市科协干部职工与扶贫挂钩村党员共度“七一”
我国成功发射天绘一号03星
比特币持续疯涨,突破8100美元
 
1
1
走近中关村“草根”:咖啡馆里走出创业家
省科协召开双向交流挂职人员座谈会
互联网不需要中年人,那些35岁离开BAT的人都...
仿蛛丝结构超韧纤维问世 可扩展到手术设备等...
华为5G手机来了!2019年6月发布首款5G手机
哪个专业最有“钱途”?计算机科学蝉联桂冠
上市在即,小米如何长大
是打破了平衡,还是一劳永逸?——评抗菌新...
奉化市三举措积极推进小微企业上规升级行动
岁末年初人才市场盘点:电商业加薪幅度居第...
1  
1
1
加快“互联网+政务服务”推动清洁能源供暖
佳木斯市科技局深入企业主动开展服务
通渭牛羊副产物加工业正稳步发展
苹果发布会6款新品消息大盘点
奉化市三举措积极推进小微企业上规升级行动
岁末年初人才市场盘点:电商业加薪幅度居第二
如王牌特工般炫酷 HUAWEI WATCH 2 Pro展霸气总裁范儿
雅虎推“公告牌”功能:可提供更多广告链接
微信群有了这个功能 收班费更简单了
移动互联网第一波倒闭将近 创业者陷入最后疯狂
花生资讯网