游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 科技资讯 >>正文
7000人报名!全球最大高校AI人才培训项目落幕
2020-08-27 17:54:17  来源:花生资讯网 

  AI自动填词作曲、自动驾驶汽车、自动诊断农业病害……这不是发生在2050年,而是参加“2018年全球高校学生DeeCamp AI训练营”(下称DeeCamp)的300学生的作品展示。

  8月23日,DeeCamp在北大举行闭幕式,经过层层评比,来自全球高校的300学生组成的28支队伍选出了8支优胜队伍。联合主办方教育部国际交流与合作司副司长徐永吉、中外人文交流中心副主任杨晓春,北京大学常务副校长高松院士,创新工场人工智能工程院执行院长王咏刚分别给获奖队伍颁奖并发表致辞。

  此次DeeCamp吸引了全球600多高校,7000多学生角逐300个培训名额,录取难度超过哈佛顶尖名校。在5周的时间里,图灵奖获得者John Hopcroft、创新工场CEO李开复、深度学习大牛吴恩达领衔的明星导师对学生们,以及近20位国内AI技术界的行业大牛老师循循善诱,这些学生迅速成长为如今炙手可热的未来AI工程师。

  DeeCamp是全球规模最大的高校AI人才国际培养计划的一部分。三周前,一群来自全国高校的100位老师也在北大进行了专门针对老师的理论课程培训并结营。此次“2018年中国高校AI人才国际培养计划”由教育部、创新工场人工智能工程院、北京大学联合主办,北京前沿国际人工智能研究院协办。主办方希望通过教师和学生的培训,希望能完善中国高校人工智能课程体系建设。学生还能获得加入知名AI公司实习、就业的机会,打造全球最大规模AI人才培训计划。

  自动驾驶项目夺得DeeCamp 2018之星

  获得DeeCamp 2018之星的是孙逸潇为组长的自动驾驶项目。孙逸潇来自伊利诺伊大学香槟分校,其他组员分别来自北大、复旦、北师大、华科、同济、哈工大等顶级名校。该项目训练并建造出了一辆与真实无人驾驶汽车拥有相同技术架构的“缩微版”小车,探索了无人驾驶在未来物流、交通等领域的巨大应用潜力。

学员的自动驾驶小车

  评委会认为,对于完整机器人技术栈的准确理解,以及高效、高质量的软硬件系统整合能力,短短时间内,打造出来端到端训练的、拥有硬件平台以及完整技术栈的自动驾驶设备,体现了AI人才在工程领域的最佳实践路径。

  东北大学张林峰领衔的“AI有嘻哈:自动写歌词”项目则夺得了“最佳DEMO”奖。团队成员来自清华、北邮、北交大、中科院大学等。评委会认为,该成果项目让现场欢乐开怀,有趣的基于图灵测试理念的评估方法,AI算法与嘻哈歌词内在规律的有机整合,最终打造了一个既有吸引力,也能彰显AI未来价值的出色项目。

AI有嘻哈:自动写歌词

  创新工场人工智能工程院执行院长王咏刚说,8组优胜学生的作品,可以体现当今人工智能前沿发展趋势,展现这些团队每位成员的技术与工程实力的演示性项目,其方向涉及机械臂3D视觉系统、3D人体关键点检测、自动驾驶、多摄像头行人轨迹检测和行人动作分析等挑战性的工程问题。
QQ代刷网 https://52ltfw.com/

《海豚医生》人物访谈特辑:拯救“木偶人”
优秀员工是不可替代的
安康市科协集中慰问困难群众和退休老干部
Twitter一季度营收7.869亿美元,高于市场预估
1
 
外媒:紫光集团拟26亿美元收购智能卡器件制造商Linxens
两家投行给予Facebook买入初始评级,长期前景乐观
谷歌关闭数字杂志服务 将为用户全额退款
如王牌特工般炫酷 HUAWEI WATCH 2 Pro展霸气总裁范儿
雅虎推“公告牌”功能:可提供更多广告链接
移动互联网第一波倒闭将近 创业者陷入最后疯狂
临沧市科协干部职工与扶贫挂钩村党员共度“七一”
我国成功发射天绘一号03星
比特币持续疯涨,突破8100美元
传奇科幻小说家菲利浦·狄克的预言正成为现实
 
1
1
走近中关村“草根”:咖啡馆里走出创业家
省科协召开双向交流挂职人员座谈会
互联网不需要中年人,那些35岁离开BAT的人都...
仿蛛丝结构超韧纤维问世 可扩展到手术设备等...
华为5G手机来了!2019年6月发布首款5G手机
哪个专业最有“钱途”?计算机科学蝉联桂冠
上市在即,小米如何长大
是打破了平衡,还是一劳永逸?——评抗菌新...
奉化市三举措积极推进小微企业上规升级行动
岁末年初人才市场盘点:电商业加薪幅度居第...
1  
1
1
7000人报名!全球最大高校AI人才培训项目落幕
我国成功发射天绘一号03星
2016年智能手机趋势的十条猜想
奉节县科协强力打造科普示范基地推动农村科普事业发展
苹果Siri曝漏洞 锁屏仍可获机主“隐私”
phpwind与中小网站风雨同舟
摩根大通下调特斯拉目标股价36%至195美元
福布斯最具价值品牌榜,科技企业谁最大?
阿里巴巴王矛:AliOS 让汽车进化出“大脑”
马斯克透露特斯拉在寻找COO 两年前曾接触桑德伯格
花生资讯网