游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 科技资讯 >>正文
phpwind与中小网站风雨同舟
2020-08-26 02:38:47  来源:花生资讯网 

  phpwind目前已成为阿里云计算和移动互联网战略应用落地的重要出口。

  本刊记者 孙晓红

  2010年9月,来自五湖四海的宾朋齐聚西子湖畔,与马云煮酒论英雄。时隔三个月,西子湖畔又迎来了一批贵客,相对于网商大会上嘉宾的星光熠熠,这批贵客显得年轻而又质朴。然而,独具慧眼的马云深知这批年轻人肩上承载的将是整个中国互联网的未来。因此,12月4日这一天,来自全国各地的2500多名中小站长被奉为座上客,与阿里巴巴phpwind及媒体人一起共话地方与行业网站的未来。而这一天对于加入到阿里巴巴集团两年多的phpwind团队来说意义深远。phpwind与中小网站风雨同舟正如phpwind总裁王学集所说:“秉承阿里巴巴合作共赢理念的phpwind,在帮助中小站长成长、打造产业生态链的道路上已迈出了坚实的一步”。

  合作才能共赢

  近两年来,马云“合作共赢”的战略规划愈加坚定,要让别人先赚钱,阿里巴巴才能赚钱。否则,阿里巴巴将成为无源之水,难以持久。在此指引下,阿里巴巴全局业务的发展也呈现出这样的趋势。尽管是阿里集团一个年轻的部门,作为一个出口,phpwind却承担着整个阿里集团未来战略布局的重任。

  与国内地方行业网站共同成长起来的phpwind在被阿里巴巴收购之前,已在行业内精耕了六年,专门为广大中小站长提供基础的建站软件服务。2008年,与阿里巴巴的结缘使得phpwind插上了腾飞的翅膀。

  王学集介绍:“从中小网站的需求出发,首先,phpwind为中小站长提供建站服务,包括域名提供、后台IT框架的架构等;更进一步,我们为中小站长提供现成的易上手的业务包,比如:作为主推内容的电子商务,房产系统专业版块、商家导航服务、每日团购服务以及与新浪微博绑定等,而广告优化和数据统计业务也已经开始在做了;第三,提供基于云计算产品和服务,包括搜索、即时通讯的、输入法等。”

  社区网站电子商务化成趋势

  基于阿里巴巴在电子商务领域里的优势资源和经验积累,phpwind从2009年起,为中小站长举起了电子商务的大旗,并率先提出了“社区门户”的概念,以期帮助中小站长突破赢收瓶颈,找到较好的盈利模式。

  与国内其他社区网站软件提供商,如康盛创想相比,phpwind的优势在于背后有强大的淘宝在线平台的支撑。多年运营下来,淘宝在线电子交易平台已形成了较成熟的交易体系、信用体系、评价体系、商家认证体系以及支付体系等,而这也是phpwind将电子商务作为主推业务的原因之一。通过淘链接、淘满意与淘客,phpwind将优质淘宝商家引入到地方中小社区网站上,从而实现淘宝优质商家资源与用户黏性及信任度极高的地方中小社区网站的真正对接,交易一旦phpwind与中小网站风雨同舟生成,由此产生的巨额利润以及未来的潜力是无限而令人惊喜的。旨在为中小站长提供赢收服务,打造产业生态链的phpwind一路走来始终扮演着引路人的角色,交易产生的利润全部由淘宝商家与地方社区网站按比例进行分配。

  在phpwind的帮助下成长起来的众多地方社区网站中,无锡二泉网是个典型案例。1996年,二泉网正式上线,直到2006年才开始公司化运行。最初二泉网只是一个单纯的论坛产品,发展过程中,赢利一直是瓶颈。直到今年三月,幸遇phpwind,因为无论从阿里巴巴的技术支持,还是从它的支付宝功能,或是它在电子商务的运营经验来看,都是有着成熟技术与经验的,借着大树好乘凉,所以二泉网携手phpwind、淘宝网也是顺理成章的事。另外,糅和了竞拍、秒杀、用户或会员的在线互动分享等形式,效果非常理想。9月份,phpwind的新品‘每日一团\\’在二泉网落地,效果出乎预料的好,就拿第一个月推出的写真类团购来说,当天现金交易就有20万。

  草根站长-中国互联网未来的希望

  中国社科院信息化中心姜奇平认为,世界上有两个领域是年纪轻轻就可以创造巨额财富的,一个是体育界,一个就是互联网。运动员靠青春吃饭,财富创造无法持久,而互联网却没有这种限制。中国互联网短短十五年创造了众多草根变亿万富翁的神话,一如马云,李彦宏等。曾有人质疑互联网发展到今天,已经没有草根创业者的任何空间。而12月4日下午中小站长的大会上,马云鼓励现场的三千位地方与行业网站站长说,十年以后他们当中一定会诞生比腾讯更腾讯、比阿里巴巴更阿里巴巴、比百度更百度的互联网公司,而阿里巴巴、百度、腾讯未来会被有创新意识的小网站打败。“只有我们被打败之后,中国的互联网才有希望,这是互联网的精神,互联网的精神就是更加的开放,更加的透明,更加的分享,更加的承担责任,更加的全球化。”马云一席话既解开了人们的疑窦,又让人看到了希望。真正的机会在哪里?从12月4日大会议程的安排上就可看出端倪,云计算与移动互联网。而与中小站长的结合,正彰显了草根将迎来新一轮的创业黄金期。

  据悉,中国有3亿电脑用户,8亿手机用户。PC用户人均使用时间为每日3小时,手机用户达16小时,就意味着手机用户接触互联网比PC用户多出14倍。这14倍便产生了移动互联网的机会,而此时移动互联网还是块尚未被分食的巨大蛋糕,各大PC互联网巨头已经开始加速圈地跑。

  无论有无经验,所有人都处于同一条起跑线上,这也意味着机会的均等。草根站长终将迎来自己的美好春天,这也是继2000年因“移动梦网创业计划”的SP业务而引发的第一波草根站长创业浪潮之后的又一轮创业高潮。地方社区网站多数因草根站长个人兴趣而建,且建站时间早,其最大的优势在于网站积累了相当多的黏性度与忠诚度极高的用户,而其多年的本地化运营使得网站具有相当多的商家资源。熟悉本地用户的消费习惯与消费心理,这是任何大型互联网企业所无法具备的。如厦门小鱼网站经营7年,注册用户54万人,其潜在用户占到了厦门网民的85%,而网站如何将庞大的用户与商家资源转化成交易,移动互联网成了最为有效的平台。从移动互联网的角度来看,地方社区网站亦是不二选择。囿于手机终端的屏幕限制,LBS与电子商务的结合成为其上较为流行的应用即源于此。未来,一部手机会告诉你,你身边哪家饭馆可以为你提供你想吃的泰国菜。技术将不再是门槛,而拥有丰富的本地商家资源,甚至能够拿到最低折扣的网站会最后胜出。地方社区网站在此积累了十余年,乘着技术实现的翅膀,便会充分发挥自己的优势,翱翔蓝天。马云正是看到这一点,决定于2008年收购phpwind,开始他“大淘宝”战略的起步。

  如今,云计算可以为中小创业者解决诸如建站、带宽以及服务器等诸多技术问题。中小站长可以通过租用等方式,省却基础设施的开销,从而将精力与财力集中于自己擅长的领域上。phpwind在这方面先行一步,并有着越来越成熟的经验。阿里巴巴的与中小创业者合作共赢,有你才有我的高度最终将会打造一个健康的移动互联网生态圈。

  


吸音板 http://gzlifei.51sole.com
《海豚医生》人物访谈特辑:拯救“木偶人”
优秀员工是不可替代的
安康市科协集中慰问困难群众和退休老干部
Twitter一季度营收7.869亿美元,高于市场预估
1
 
外媒:紫光集团拟26亿美元收购智能卡器件制造商Linxens
两家投行给予Facebook买入初始评级,长期前景乐观
谷歌关闭数字杂志服务 将为用户全额退款
如王牌特工般炫酷 HUAWEI WATCH 2 Pro展霸气总裁范儿
雅虎推“公告牌”功能:可提供更多广告链接
移动互联网第一波倒闭将近 创业者陷入最后疯狂
临沧市科协干部职工与扶贫挂钩村党员共度“七一”
我国成功发射天绘一号03星
比特币持续疯涨,突破8100美元
传奇科幻小说家菲利浦·狄克的预言正成为现实
 
1
1
走近中关村“草根”:咖啡馆里走出创业家
省科协召开双向交流挂职人员座谈会
互联网不需要中年人,那些35岁离开BAT的人都...
仿蛛丝结构超韧纤维问世 可扩展到手术设备等...
华为5G手机来了!2019年6月发布首款5G手机
哪个专业最有“钱途”?计算机科学蝉联桂冠
上市在即,小米如何长大
是打破了平衡,还是一劳永逸?——评抗菌新...
奉化市三举措积极推进小微企业上规升级行动
岁末年初人才市场盘点:电商业加薪幅度居第...
1  
1
1
phpwind与中小网站风雨同舟
摩根大通下调特斯拉目标股价36%至195美元
福布斯最具价值品牌榜,科技企业谁最大?
阿里巴巴王矛:AliOS 让汽车进化出“大脑”
马斯克透露特斯拉在寻找COO 两年前曾接触桑德伯格
中兴“复活” 员工周末加班
第二届陕西省肿瘤学术大会在西安召开
比特币持续疯涨,突破8100美元
刚刚!三星做出100%可再生能源承诺!
洗碗机市场:千亿级规模还是被放大的需求?
花生资讯网