游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 科技资讯 >>正文
中兴“复活” 员工周末加班
2020-08-07 22:00:33  来源:花生资讯网 

  本报记者 陈佳岚 吴可仲 广州报道

  “解禁了,痛定思痛!再踏征程!”(7月14日),中兴通讯股份有限公司(以下简称“中兴通讯(000063,股吧)”,000063.SZ)深圳总部前台循环滚动着这几个大字。

  根据路透社的报道,美国商务部在当地时间周五解除了中兴通讯出售商品的禁令,允许其恢复营业,这也意味着,中兴通讯已不再是美国商务部的“被拒绝人名单”。

  中兴通讯多位员工在社交平台转发了上述消息。中兴终端一位员工评论称:“不易!再出发。”

  “要求团队所有成员今天、明天都加班。”多位中兴员工向《中国经营报(博客,微博)》记者证实,周末已前往公司加班。

  此前,在6月29日召开的股东大会上,中兴通讯前总裁赵先明表示,终端是此次中兴事件受影响较大的一部分业务。

  中兴终端的一位员工向本报记者表示:“7月14日凌晨拒绝令解除后,ZTE(中兴通讯)开始进入此前预备的T0重建计划,终端方面正在履行此前与墨西哥方面达成的合同订单。” 据悉,受拒绝令影响,该订单一度受阻,未能完成交付工作。

  上述中兴终端的员工表示,目前中兴的工作主要集中在做两件事:一是与客户、供应链方面恢复建立起正常的联系;二是已经签订的合同目前正在逐步恢复生产和交付。

  美国商务部此前表示,在中兴通讯支付10亿美元罚款,并将4亿美元存入美国银行的托管账户后,该禁令取消。另有外媒报道称,虽然美国商务部解除了对中兴的禁令,但美国商务部会保持警惕,密切关注中兴的行动以确保其遵守美国法律法规。

  7月13日晚,中兴通讯发布公告称,该公司2018年上半年预计亏损70亿~90亿元,上年同期盈利22.9亿元,同比下滑405.29%~492.52%。而预亏的主要原因系中兴通讯受美国激活拒绝令影响及10亿美元罚款所致。

谷歌Google+照片功能8月关闭 将过渡至Photos
面对英特尔挑战 高通如何保住移动领域的优势?
洞察了真正的“智能未来”,百度云ABC如何为主导“第四...
趣头条一夜爆红“上头条”
1
 
垃圾填埋场两年变公园?治理新技术强势来袭!
外媒:紫光集团拟26亿美元收购智能卡器件制造商Linxens
两家投行给予Facebook买入初始评级,长期前景乐观
谷歌关闭数字杂志服务 将为用户全额退款
如王牌特工般炫酷 HUAWEI WATCH 2 Pro展霸气总裁范儿
雅虎推“公告牌”功能:可提供更多广告链接
比特币持续疯涨,突破8100美元
传奇科幻小说家菲利浦·狄克的预言正成为现实
就爱阿里云:分享阿里云幸运券和阿里云服务器价格表
科技支撑发展,创新引领未来
 
1
1
省科技厅刘东厅长调研菁蓉小镇
说到智商问题,人类真比其他动物都聪明吗?
走近中关村“草根”:咖啡馆里走出创业家
省科协召开双向交流挂职人员座谈会
互联网不需要中年人,那些35岁离开BAT的人都...
仿蛛丝结构超韧纤维问世 可扩展到手术设备等...
华为5G手机来了!2019年6月发布首款5G手机
哪个专业最有“钱途”?计算机科学蝉联桂冠
上市在即,小米如何长大
是打破了平衡,还是一劳永逸?——评抗菌新...
1  
1
1
中兴“复活” 员工周末加班
第二届陕西省肿瘤学术大会在西安召开
比特币持续疯涨,突破8100美元
刚刚!三星做出100%可再生能源承诺!
洗碗机市场:千亿级规模还是被放大的需求?
2016高企认定管理工作培训班在杭举行
视频网站隐现盈利冲动:带宽内容成本直线下降
中兴新机搭载腾讯AI助手,让手机语音助手“更智能”
诺基亚衰落中,离开的那些人都在做什么?
福建省科协启动“五个一百”科技活动
花生资讯网