游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 科技资讯 >>正文
亿欧重磅推出「智慧城市案例100」,探寻技术落地应用标杆
2020-08-01 21:38:42  来源:花生资讯网 

智慧城市是新一代信息技术支撑、知识社会下一代创新(创新2.0)环境下的城市形态。智慧城市离不开人工智能、物联网等技术,但讨论智慧城市却不能只关注技术,而是应该关注技术如何实现落地,真正“派上用场”。

那么,技术究竟该如何落地应用?判断智慧城市建设的标准是怎样的?哪些项目的经验能够快速复制学习?为了探寻这些问题的答案,亿欧智慧城市决定重磅推出《智慧城市案例100》栏目,寻找技术应用落地的标杆案例,与广大从业者共同分享应用落地之道。

寻找100个标杆案例,意义为何?

技术是智慧城市发展的基石。近年来,人工智能、物联网、5G等技术发展突飞猛进,为智慧城市的发展打下良好基础。

而另一方面,政府也在积极推进智慧城市建设。从2012年至今,国家层面推出了《关于开展智慧城市标准体系和评价指标体系建设及应用实施的指导意见》等十多个相关政策文件;总计超过500个城市在地方政府工作计划中提出建设智慧城市。

技术与需求并存,智慧城市有望撬动万亿级市场。

中国产业研究院数据显示,2017年我国智慧城市IT投资规模达到3752亿元,到2021年IT投资规模将达到12341亿元。预计2018年我国智慧城市市场规模将近8万亿元,未来五年(2018-2021)年均复合增长率约为33.3%,2021年市场规模将超18万亿元。

截止2017年12月底,我国智慧城市行业概念企业已达到874家,同比2015年增长35.09%。预计未来三年,智慧城市行业概念企业数量将超过1500家。

技术强、需求大,智慧城市建设前景一片大好。但技术与具体的城市建设需求究竟该如何“接轨”,实际落地的过程中有哪些难题,又该如何破除?这样实际的问题,没有任何一本“教科书”能够解决。

作为“科技与产业创新服务平台”,亿欧高度重视人工智能、物联网、5G等技术的创新,以及技术在智慧城市的应用,因此亿欧智慧城市频道倾心打造《智慧城市案例100》栏目,希望通过挖掘技术落地的标杆案例,为广大从业者提供实战的参考与借鉴,共同享受智慧城市建设红利。

哪些企业可以参与《智慧城市案例100》?

只要在智慧城市建设领域有优质标杆案例的企业均可参与到《智慧城市案例100》中。

具体而言,从技术层面来说,企业类型可以报考:智慧城市领域中提供上游技术的企业,比如芯片、云服务、物联网和视频算法提供商;中游的软硬件设备供应商;以及下游的运营商和系统集成商。

从具体应用场景来说,在智慧安防、智慧交通、智慧警务、智慧园区、智慧社区、智慧政务、网络安全等领域有落地项目的企业,均可联系参与到专题报道中。

除了「智慧城市案例100」外,亿欧智慧城市频道还有「」和「」专题。

编辑:唐钰婷


日本e3留学是什么 https://www.liuxue.com/lxnews/03073G885/
乐视网今日开市停牌 拟调整收购乐视影业方案
谷歌为Chrome新增黑暗模式:预计2019年初上线
2016高企认定管理工作培训班在杭举行
VPhoto云摄影获2017科技风云榜年度最佳初创公司奖
1
 
比特币持续疯涨,突破8100美元
“超级高铁”明年开建 北京到纽约仅需2小时
印度开始对智能手机核心零部件征收10%关税
镇江财政全力支持打造创新驱动“新引擎”
WhatsApp远胜Snapchat:日活用户达4.5亿
传奇科幻小说家菲利浦·狄克的预言正成为现实
朱晓悦出席陕西省制造业创新驱动与追赶超越高级人才研修班开班典礼
就爱阿里云:分享阿里云幸运券和阿里云服务器价格表
福建省在低甲烷高淀粉水稻领域取得重大开创性研究成果
湖畔大学微信群为柳青叫屈的“精英”们都有谁?
 
1
1
中兴“复活” 员工周末加班
京东:6月18日00点10分累计下单1275亿元
今日头条有意收购锤子科技部分专利 旨在深耕...
刚刚!三星做出100%可再生能源承诺!
洗碗机市场:千亿级规模还是被放大的需求?
视频网站隐现盈利冲动:带宽内容成本直线下...
诺基亚衰落中,离开的那些人都在做什么?
福建省科协启动“五个一百”科技活动
悦达集团与阿里云战略合作 智能制造迎来新典...
高速公路绿色环保示范工程高级研修班成功举...
1  
1
1
亿欧重磅推出「智慧城市案例100」,探寻技术落地应用标杆
传奇科幻小说家菲利浦·狄克的预言正成为现实
5G时代,你当心要付出这些代价
支付宝法人变更 叶郁青替代马云
垃圾短信回T没用 手机收到垃圾短信应该这样退订
内蒙古发布2015年工资指导价位 增幅“西高东低”
神舟十一号太空养蚕视频:蚕在景海鹏指尖玩游戏
朱晓悦出席陕西省制造业创新驱动与追赶超越高级人才研修班开班典礼
携手漫威电影十周年经典《复联3》 一加再次跨界好莱坞IP
智芯原动CEO崔凯:AI创造共享价值,端云架构打造轻量化智慧停车
花生资讯网