游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 科技资讯 >>正文
内蒙古发布2015年工资指导价位 增幅“西高东低”
2020-08-01 11:48:57  来源:花生资讯网 
【每日科技网】

  内蒙古自治区近日发布2015年度人力资源市场工资指导价位和大中专毕业生初次就业工资指导价位。内蒙古工资指导水平继续保持增长态势,但是不同地区增长幅度有高有低,不同职业之间差异也比较大。从工资指导价位增长情况来看,呈现出西高东低的现象,中西部地区增长幅度最高。

  2015年人力资源市场工资指导价位从分行业、分登记注册类型、分学历等多个方面,给出了最新的人力资源市场工资指导价位,涵盖全区采矿业、制造业、电力、热力及水生产和供应业,建筑业、交通运输、金融业,房地产业等18个行业,涉及约1007个工种。从发布指导价位盟市的情况来看,以行业分类为例,金融行业依然较高,高位数年薪基本可以达到10万元左右。价位最低的是农、林、牧、渔、水利业生产人员及劳动力密集的行业,高价位仅在5万元或者5万元以下,各行业的差距依旧十分明显。

  在单位负责人工资指导价位方面,企业董事薪酬最高,但是各盟市差距较大。其中,呼和浩特市、鄂尔多斯市等中西部盟市高位数达到30—40万元,东部盟市一些企业负责人的年薪则略显逊色。

  根据统计,学历越高,从业者的收入也越高。越是简单的工作,收入越是比较低。

  以呼和浩特为例,研究生(含博士、硕士)的年薪高位数是260000元,中位数是45720元,低位数是32400元。餐厅服务员年薪高位数是49000元,中位数是24800元,低位数是20400元,平均数是29540元。包装人员的年薪高位数是48000元,中位数是36000元,低位数是21036元。简单体力劳动人员的年薪高位数是50600元,中位数是32177元,低位数是22740元。

  人力资源市场工资指导价位和大中专毕业生初次就业工资指导价,是由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅通过对用人单位上一个周期在岗职工工资收入的调查统计及分析测算后发布。工资指导价位作为政府向社会发布的人力资源价格信号,只具有指导性,不具有指令性。企业可以根据指导价位,按照企业自主分配、员工民主参与的原则,结合企业实际,合理商定工资标准和水平。


欧冠比赛 https://www.tanqiu.com/resource/zq/46
中科曙光新一代硅立方高性能计算机亮相全球超算大会
支付宝法人变更 叶郁青替代马云
神舟十一号太空养蚕视频:蚕在景海鹏指尖玩游戏
盘点29家教育机器人企业丨解析新科技能否颠覆传统教育...
1
 
镇江财政全力支持打造创新驱动“新引擎”
WhatsApp远胜Snapchat:日活用户达4.5亿
传奇科幻小说家菲利浦·狄克的预言正成为现实
朱晓悦出席陕西省制造业创新驱动与追赶超越高级人才研修班开班典礼
就爱阿里云:分享阿里云幸运券和阿里云服务器价格表
福建省在低甲烷高淀粉水稻领域取得重大开创性研究成果
湖畔大学微信群为柳青叫屈的“精英”们都有谁?
科技支撑发展,创新引领未来
圆桌对话丨立足当前,如何把握2020年硬科技发展趋势和投资方向?
VR泡沫现原形 暴风魔镜被疯狂裁员
 
1
1
悦达集团与阿里云战略合作 智能制造迎来新典...
高速公路绿色环保示范工程高级研修班成功举...
一加宣布进军互联网智能家居领域 刘作虎:探...
专家:Uber无人驾驶汽车传感器太少 难以发现...
中酒网三周年庆 百家酒企齐贺阵
科技部副部长阴和俊在南宁调研
猎户座飞船载人舱第五次回收测试成功进行
亿欧重磅推出「智慧城市案例100」,探寻技术...
垃圾短信回T没用 手机收到垃圾短信应该这样...
内蒙古发布2015年工资指导价位 增幅“西高东...
1  
1
1
内蒙古发布2015年工资指导价位 增幅“西高东低”
神舟十一号太空养蚕视频:蚕在景海鹏指尖玩游戏
朱晓悦出席陕西省制造业创新驱动与追赶超越高级人才研修班开班典礼
携手漫威电影十周年经典《复联3》 一加再次跨界好莱坞IP
智芯原动CEO崔凯:AI创造共享价值,端云架构打造轻量化智慧停车
周口市召开全市科技创新大会
腾讯谷歌曾有机会买下Github? 美媒爆料微软出价最高胜出
就爱阿里云:分享阿里云幸运券和阿里云服务器价格表
盘点29家教育机器人企业丨解析新科技能否颠覆传统教育模式?
福建省在低甲烷高淀粉水稻领域取得重大开创性研究成果
花生资讯网