游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 科技资讯 >>正文
周口市召开全市科技创新大会
2020-07-31 20:36:49  来源:花生资讯网 
【每日科技网】

  5月10日下午,周口市科技创新大会召开。会议主要任务是贯彻落实党的十八届五中全会、习近平总书记关于科技创新重要论述和全省科技创新大会精神,系统总结科技创新工作,表彰先进、交流经验。

  市委书记、市人大常委会主任徐光主持会议并作重要讲话。副市长张广东宣读了科技部、省科技厅、市委、市政府对周口市2015年科技工作的有关表彰决定。市长刘继标安排部署了2016年全市科技创新工作。市领导李德才、刘庆森、程新华,及市城乡一体化示范区党工委书记建志出席会议。

  刘继标指出,今年是“十三五”开局之年,也是中央确立并全面实践创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的第一年。大力推进以科技创新为核心的全面创新,不断实现经济增长由要素投入驱动向科技创新驱动转变,今年的工作至关重要。一要着力政策服务。政策服务是推动科技创新的有效保障。推进科技创新。一方面,要加大宣传力度,帮助引导企业等创新主体对接国家政策,加快创新步伐。另一方面,要积极帮助企业争取创新项目和资金。二要着力平台建设。政府和各创新主体,都要更加关注研发平台建设,进一步完善研发平台的门类结构,提升研发平台设备利用率、研发产出率、技术转化率。三要着力开放合作。采取开放的政策,多方位寻求创新合作,引进和采用现成的技术创新成果,走好技术进步的捷径。四要着力人才引进。科技创新关键在人才。要想办法吸引人才,进而发掘培养一批本土高层次科技创新人才、学科带头人和科技创新团队。同时,要紧紧围绕经济社会发展的重点行业和优势产业发展需要,努力引进一些高端研发人才、创新团队,努力突破一批重大技术,催生一批高新产业,培育一批新的经济增长点。

  徐光就进一步做好全市科技创新工作提出五点要求。一要在深化思想认识上见成效。必须把创新摆在经济社会发展全局的核心位置,牵住科技创新这个“牛鼻子”,推进以科技创新为核心的全面创新,以企业创新为主体的自主创新,以农业创新为突破的优势创新,加快培育新的增长动力和竞争优势,努力实现由要素驱动为主向创新驱动为主的转变,提升经济发展的水平和效益。二要在引领经济发展上见成效。要围绕产业链部署创新链,在工业方面,既要培育和壮大高新技术产业,又要加快传统产业转型升级;在农业方面,要围绕高标准良田“百千万”工程建设和农业产业化集群培育,在中低产田改造、农作物新品种培育、农产品精深加工等方面加强攻关研究,提升种植业、畜牧业及农产品加工业的技术水平;在服务业方面,要围绕“两区”建设,着力培育新兴服务业。要增强经济增长新动能,着力推进供给侧结构性改革,优化劳动力、资本、土地、技术、管理等要素配置,提高供给体系质量和效率。三要在提升创新能力上见成效。要立足实际求创新,坚持一切从实际出发,广泛整合各方创新资源为我所用,在坚持抓好自主创新、基础创新的同时,注重集成创新,充分调动企业主体的积极性,促进各种创新力量形成合力。要选准方向求创新,紧紧围绕提高优势产业、重点产业的核心竞争力,整合有限的科技资源,集中力量突破重点领域核心技术。四要在健全体制机制上见成效。科技创新要取得突破,不仅需要基础设施等硬件支撑,更需要体制机制等软件保障。要在科技体制改革上作出更多有益尝试,进一步完善评价导向机制、协同创新机制、金融支持机制、政府服务机制,研究出台深化科技体制改革实施方案,真正发挥市场的主体作用和政府的主导作用。五要在推动工作落实上见成效。各级党委、政府要切实加强对科技创新工作的领导,把加快科技创新摆在经济工作的突出位置,各级领导干部特别是“一把手”,要带头学科技、用科技,提高推动科技创新能力。各有关部门要各尽其责,加强协调配合,形成共同支持科技创新的强大合力。各级科技主管部门要切实履行职责,抓好业务指导,及时提出对策建议,为党委、政府当好参谋助手。

  会上,郸城县人民政府、周口市师范学院、周口市农业科学院、河南乾丰暖通科技股份有限公司四家单位分别作了典型发言。周口市各县(市、区)、开发区、东新区、黄泛区、港口物流区党政主要负责同志,主管科技工作的副县(市、区)长、管委会副主任,科技部门主要负责同志;周口市直各单位、驻周有关单位主要负责同志;2015年度获奖代表、高等院校、高新技术企业及市级以上研发平台负责同志等共200余人参加会议。


农业物联网 http://www.tcloudit.com/
中兴新机搭载腾讯AI助手,让手机语音助手“更智能”
华为否认“被收购”传言 100%由员工持股
语音搜索时代,如何利用智能音箱卖货
中科曙光新一代硅立方高性能计算机亮相全球超算大会
1
 
镇江财政全力支持打造创新驱动“新引擎”
WhatsApp远胜Snapchat:日活用户达4.5亿
传奇科幻小说家菲利浦·狄克的预言正成为现实
朱晓悦出席陕西省制造业创新驱动与追赶超越高级人才研修班开班典礼
就爱阿里云:分享阿里云幸运券和阿里云服务器价格表
福建省在低甲烷高淀粉水稻领域取得重大开创性研究成果
湖畔大学微信群为柳青叫屈的“精英”们都有谁?
科技支撑发展,创新引领未来
圆桌对话丨立足当前,如何把握2020年硬科技发展趋势和投资方向?
VR泡沫现原形 暴风魔镜被疯狂裁员
 
1
1
诺基亚衰落中,离开的那些人都在做什么?
福建省科协启动“五个一百”科技活动
悦达集团与阿里云战略合作 智能制造迎来新典...
高速公路绿色环保示范工程高级研修班成功举...
一加宣布进军互联网智能家居领域 刘作虎:探...
专家:Uber无人驾驶汽车传感器太少 难以发现...
中酒网三周年庆 百家酒企齐贺阵
科技部副部长阴和俊在南宁调研
猎户座飞船载人舱第五次回收测试成功进行
亿欧重磅推出「智慧城市案例100」,探寻技术...
1  
1
1
周口市召开全市科技创新大会
腾讯谷歌曾有机会买下Github? 美媒爆料微软出价最高胜出
就爱阿里云:分享阿里云幸运券和阿里云服务器价格表
盘点29家教育机器人企业丨解析新科技能否颠覆传统教育模式?
福建省在低甲烷高淀粉水稻领域取得重大开创性研究成果
微软亚洲研究院“创新汇”:为数字化转型注入AI动能
湖畔大学微信群为柳青叫屈的“精英”们都有谁?
报告指出硅谷就业数已升至互联网泡沫同期水平
一台智能汽车能给生活带来多大改变?
科技支撑发展,创新引领未来
花生资讯网