游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 体育资讯 >>正文
迪瓦茨:科比最有天赋不够无私 姚明是火箭头牌
2021-05-02 11:43:26  来源:花生资讯网 

  新浪体育讯 北京时间4月23日,前国王和湖人的塞黑名将迪瓦茨从洛杉矶抵达北京,开始了中国之行,为自己8月初在中国开办夏季训练营预热。

  迪瓦茨此次中国之行将造访北京、鞍山和上海三个城市。出生于1968年的迪瓦茨1989年被洛杉矶湖人队在首轮26位选中,先后效力过湖人、黄蜂、国王等三支球队,并且成为了NBA赛场最成功的欧洲球员之一。他1988年和1996年两夺奥运银牌,1992年夺得世锦赛冠军。新浪体育北京时间4月23日下午与迪瓦茨进行了交流。

  梦七是世锦赛最大热门

  2005年退役以后,迪瓦茨一直担任湖人的国际球探。对于自己以后是否会像尤因一样,担任教练,帮助像姚明这样的中锋成长,迪瓦茨说,“现在我对当教练的兴趣不是很大,更想多与少年儿童们接触,教他们打球。不过,未来的日子,谁也说不清楚,也可能我会当教练,将我的一 些本领教给大个子。”

  迪瓦茨2002年带领前南斯拉夫队夺得男篮世锦赛冠军,对于今夏的男篮世锦赛,迪瓦茨看重美国队夺冠。“我觉得也许梦七有最好的机会夺冠吧。从大的范围来看,美国队最强的国家队应该是梦一,那时候他们超出了其他队一截。但是那以后,其他国家的球队进步很大,尤其是欧洲球队。”迪瓦茨说,“不过今年的世锦赛,美国队很想拿冠军,所以他们夺冠的机会应该还是最大的,至于最终是否可以完成这个任务,现在还很难说。”

  中国男篮需要世界级控卫

  迪瓦茨在国际赛场与中国男篮交过手,对于中国男篮,他也有所了解。“我还是认识一些中国国家队队员的,除了姚明,他们还有几个人在NBA打过球,我知道他们。”迪瓦茨说,“中国男篮每年都在取得进步,如果他们可以找到优秀的组织后卫,为姚明传球,我相信他们未来取得好成绩的希望很大。姚明是具有统治力,如果中国男篮拥有一位地位与姚明相同的控球后卫的话,我相信中国男篮将成为世界男子篮坛的劲旅之一。”

  至于姚明应该配备什么样的队友,迪瓦茨还是认为需要一个与之实力相配的控球后卫。“队友来说,一位出色的中锋需要一个很好的控球后卫,将球传给他,回顾一下80年代的湖人队吧,贾巴尔当时拥有魔术师约翰逊。”迪瓦茨说,“对于姚明而言,他还是需要有一位更加出色的控球后卫,姚明知道怎么样打球科学,他可以让自己周边的球员更加出色。

  裁判会保护明星球员

  谈到NBA裁判偏哨问题时,迪瓦茨认为,菜鸟会受到裁判歧视,但国际球员应该不存在这种问题。“裁判过去会对国际球员有偏见。现在已经没有了,我们是一个大家庭,不存在这种问题。当然,对于新秀球员和年轻球员而言,裁判的哨可能会要更加严一些,但是当球员在NBA过了一两年后,就不存在这种问题了。”

  怎么样才能获得裁判的好的照顾呢?迪瓦茨的回答是“尊重”。“关键是互相尊重。如果你是全联盟最优秀的顶尖球员时,裁判肯定会照顾你的,因为他们绝对不想其他人伤害你。如果你是全明星球员,裁判肯定会帮你的,他们不得不这么做,因为还是有些球员,他们在技术上无法与你抗衡,就会想方设法使招儿来伤害你。”

  科比必须注重整体 姚明就是火箭招牌球星

  作为科比在湖人的队友,迪瓦茨认为,科比必须更注重整体,“在我的队友中,科比是最具天赋的球星之一。如果他在球场上能让别人更出色的话,他将会提升一个档次。篮球是个整体运动,现在科比打得很不错,得分也很高,但是他必须帮助他的队友成功,这才是关键因素。”

  迪瓦茨认为,国际球员完成有能力成为一支NBA球队的领袖。“我就是一个例子,在湖人、黄蜂和国王时,我都是队里的领袖之一,我想姚明现在也是火箭的领袖球员。”迪瓦茨说,“在NBA中,姚明就是火箭的招牌球员,火箭可以将队里的其他每个球员交换出去,但是他们绝对不能换走姚明,球队必须围绕他来构建。”

  (张仪)


湖州二手房超市网 https://hz.c21.com.cn/
恒大热身雷内打满全场 防守积极抢断能力出色
同进梦八里德科比惺惺相惜 飞侠:我们在相互学习
穆里奇:恒大盼续约我决定要走 埃神必成队史最佳
巴蒂尔缺阵凸显阿泰价值 新人进步让姚明倍感轻松
1
 
足协回应恒大新规:为国脚买保险预算高 不给批
大运会开幕式火炬传递仪式北大举行 众明星大腕捧场
麦科勒姆40+5开拓者不敌灰熊
泰森天津拳台收徒 直言不知道什么是真正的男人(图)
乐天堂FUN88体育分析: 美洲杯小组赛两次美洲杯冠军的智利是否会力克厄瓜多尔
球星儿子下场:老马私生子难被认可贝利儿子贩毒
莫雷曝与阿帅根本矛盾所在 遴选主帅有一标准
领袖对决卡特惜败韦德 飞人致命失误葬送球队好局
竞彩篮球:中央陆军VS泰斯拉米卡 陆军胜
数据翻3倍谁能想到 热火巴神的世界你也不懂
 
1
1
皇帝自信骑士将重演奇迹 大本:0-2和过敏一样...
百步穿杨绝技惊艳重现 皮耶罗让三神锋无地自...
疑似口角后 林加德晒与博格巴训练照
迪瓦茨:科比最有天赋不够无私 姚明是火箭头...
F1结束2011赛季大盘点 巴顿获最佳小汉最淘气
ABC:曼联为博格巴标价1.8亿欧 皇马愿出1.25...
竞彩篮球:快船VS马刺 背靠背快船或搁浅
徐亮或可提前复出救急申花 猛将禁赛期满将回...
火箭原地起飞麦蒂信心十足 爵士最大命门不擅...
普拉蒂尼力挺尤文捧欧冠 点出2008年最佳进球
1  
1
1
迪瓦茨:科比最有天赋不够无私 姚明是火箭头牌
科比仅9分奥多姆28+8 湖人末节逆转76人取四连胜
体坛美女热议剩女话题 庞盼盼将预计婚期提前三年
F1结束2011赛季大盘点 巴顿获最佳小汉最淘气
武汉定郑雄暂留任率队战亚泰 继续负责训练比赛
太阳击退活塞结束2连败 布莱索21+11+8波普27分
乐天堂FUN88体育分析: 美洲杯小组赛两次美洲杯冠军的智利是否会力克厄瓜多尔
球星儿子下场:老马私生子难被认可贝利儿子贩毒
莫雷曝与阿帅根本矛盾所在 遴选主帅有一标准
ABC:曼联为博格巴标价1.8亿欧 皇马愿出1.25亿
花生资讯网