游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 养生资讯 >>正文
选对月子服 坐月子变轻松 必知 选购月子服的3诀窍
2021-05-02 11:50:58  来源:花生资讯网 
选对月子服 坐月子变轻松 必知 选购月子服的3诀窍 图片素材来源于华盖 生完孩子之后,妈妈的身体很虚弱,这个时候,身体很容易受到寒气的侵袭,着凉了,就很容易落下月子病,特别是关节疼痛,因此就算是炎炎的夏日,也要穿上长衣长裤,来保护妈妈的身体。 而

图片素材来源于华盖

  生完孩子之后,妈妈的身体很虚弱,这个时候,身体很容易受到寒气的侵袭,着凉了,就很容易落下月子病,特别是关节疼痛,因此就算是炎炎的夏日,也要穿上长衣长裤,来保护妈妈的身体。

  而月子服,就是为新妈妈们提供最贴心、安全和舒适的月子期护理的衣服,具有天然、卫生、安全等特点,能帮助新妈妈们更好地进行哺乳、保暖和塑身。一般而言,月子服就是长衣长裤和袜子,但从更广义的角度来说,月子服还包含拖鞋、束腰带、哺乳服等内容。

  具体而言,月子服具有这些特征:

  1、 面料——轻柔而有弹性

  购买哺乳衣不宜选择紧身并且没有弹性的面料,因为衣服过紧导致妈妈奶涨时郁结奶块并且产生疼痛感;另外,由于哺乳衣是会和宝宝贴身接触的衣物,其面料的手感更要轻柔舒适,确保品质上的安全

  2、 尺寸

  因为喂哺乳期间胸围增加许多,只要以您现在的胸围大小再对照款式说明标示的胸围,即可依照您的穿着喜好,找到最适合的尺寸。

  3. 颜色——浅色为主

  根据婴儿心里学,婴儿的眼球虽尚未发育完全,但看到浅色会产生平静、安定的感觉,所以哺乳装最好以浅颜色为主,如粉红、浅蓝、浅绿等等。

点击图片进入下一页>>

图片素材来源于华盖

  新妈妈产后体质较弱,特别是坐月子期间, 产妇的衣着应随着气候变化适当增减,以宽大、柔软舒适、清洁卫生、温暖适度为原则。

  具体来说,在选购月子服时,要注意以下五点:

  1、注意衣服的质地:产妇衣着以选择棉、麻、毛、丝、羽绒等制品为宜,因这些纯天然材料柔软舒适,透气性好,吸湿、保暖。内衣内裤适宜穿着吸水性强的棉织品,外衣长裤要注意宽松柔软,易于散热。

  2、衣服要宽大:有些年轻的妈妈,害怕产后发胖,体形改变,想用瘦衣服来掩盖发胖的身体,便穿紧身衣、牛仔裤来束胸、束腹。这样的装束非常不利于血液流畅,特别是乳房受压易患乳腺炎。所以,产妇衣服应宽大,以能活动自如为好。哺乳的妇女,做两件胸前可以开启“口袋”的棉布哺乳衫,不仅便于哺乳,而且文明、雅观,更重要的是秋冬季节可使母亲免受风寒,如果再配上一件胸前开两个口袋的毛衣,就更实用了。

  3、衣着厚薄要适中:衣着要根据四季气温变化相应增减,夏天不宜穿长裤、长袖衣服,也不要包头,即使在冬天,只要屋子不漏风,也不需要包头或戴帽子。如果外出则适当蒙头,但也不需要包得过严。冬季的被褥要适当加厚些,要勤晒,以便温暖、舒适。

  4、胸罩要佩戴合适:产妇在哺乳期应佩戴合适的窗式结构的棉质吸水胸罩,以起到支托乳房、方面哺乳的作用。否则会使双侧乳房下垂,胸部皮肤失去原有的弹性,这样不仅影响乳房的血液循环,也影响乳汁的分泌,而且难以恢复乳房原来的形态,从而失去优美的体态。


中国找房网 https://www.c21.com.cn/

南瓜子是女人的恩物
男人养生堂 每日一姜成就大丈夫
女人5句话最毁自身形象
2017母亲节出生的女孩小名叫什么好 母亲节出生的女孩小...
1
 
自制雪糕 让你吃到不同口味的雪糕
血虚吃什么好 二食谱方可助益气补血生津
选对月子服 坐月子变轻松 必知 选购月子服的3诀窍
香酥小黄鱼
花粉过敏可以送永生花吗 花粉过敏送什么花比较好
哺乳期可以喝绿豆汤吗
菠萝的营养家价值
秋葵真正的营养价值
秋季养生防秋燥的7个方法
清血管最好的方法 血管最怕的事
 
1
1
宝宝腹泻吃什么?
决明子泡水喝能减肥吗 决明子泡水喝有什么功...
男女那话儿,都易受何伤害
关注眼部健康 告别沙眼盲
牙刷怎样保养_牙刷定期更换科学吗
冬天宝宝不生病就靠这18条
秋季吃香菜的好处 还能助性
经常掏耳朵有什么危害
孩子玩泥土沙子要防沙土皮炎
胎儿重复肾
1  
1
1
选对月子服 坐月子变轻松 必知 选购月子服的3诀窍
指甲有脓怎么办
关注眼部健康 告别沙眼盲
牙刷怎样保养_牙刷定期更换科学吗
冬天宝宝不生病就靠这18条
女人5句话最毁自身形象
徒步旅行者出行须知
2017母亲节出生的女孩小名叫什么好 母亲节出生的女孩小名大全
秋季吃香菜的好处 还能助性
香酥小黄鱼
花生资讯网