游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 养生资讯 >>正文
指甲有脓怎么办
2021-05-02 11:40:27  来源:花生资讯网 

很多人们都不知道该如何保护好自己的指甲,总是会让很多的真菌和细菌侵入到自己的指甲当中,这样长期下去就会造成自己的指甲内部出现化脓的情况,就会让患者变得非常的疼痛,甚至是有明显红肿的症状,这一点是要特别注意,在出现后就要及时去做检查,以免是由于甲沟炎引起的症状。

1、视觉感受

指甲一侧的组织红、肿、疼痛。开始出现甲沟炎时,指甲一侧的皮下组织发生红、肿、痛,有的可自行消退,有的却迅速化脓。脓液自甲沟一侧蔓延到甲根部的皮下及对侧甲沟,形成半环形脓肿。

2、症状局限在甲周

甲沟炎多无全身症状,如不切开引流,脓肿可向甲下蔓延,成为指甲下脓肿,在指甲下可见到黄白色脓液,使该部指甲与甲床分离。指甲下脓肿变可因异物直接刺伤指甲或指甲下的外伤性血肿感染引起。如不及时处理,可成为慢性甲沟炎或慢性指骨骨髓炎。

3、继发真菌感染

慢性甲沟炎时,甲沟旁有一小脓窦口,有肉芽组织向外突出。慢性甲沟炎有时可继发真菌感染。

甲沟炎是指(趾)甲周围软组织的化脓感染,是细菌通过甲旁皮肤的微创破损袭至皮下并生长繁殖引起。在手指,多由于刺伤,撕剥肉刺或修剪指甲过深等损伤引起。在足趾,多因嵌甲或鞋子过紧引起,大多发生在拇指。

甲沟炎多见于青少年或妇女。一般它可发生于手指,或者发生在足趾,发于手指者常有啃手指的不良习惯,发于足趾者常由嵌甲继发感染引起。在足趾,多因嵌甲或鞋子过紧引起,大多发生在拇指。

1、可能发展的疾病

处理不及时则甲沟炎形成甲下脓肿,亦可发展成慢性甲沟炎及慢性指骨骨髓炎,出现慢性窦道,肉芽组织自窦口向外突出。

2、慢性甲沟炎

慢性甲沟炎的症状多为指甲变得凹凸不平而带坑纹。指甲下可能呈现绿、黄或黑色的感染征象。甲沟红肿隆起,以至该处间隙扩大,污垢即轻易积聚其中。通常有多双手指受到感染。很少发生剧痛。如不加治疗,可持续多年。


爱就一个字 https://t1.kugou.com/song.html?id=1tX3F13xWV2
南瓜子是女人的恩物
男人养生堂 每日一姜成就大丈夫
女人5句话最毁自身形象
2017母亲节出生的女孩小名叫什么好 母亲节出生的女孩小...
1
 
自制雪糕 让你吃到不同口味的雪糕
血虚吃什么好 二食谱方可助益气补血生津
选对月子服 坐月子变轻松 必知 选购月子服的3诀窍
香酥小黄鱼
花粉过敏可以送永生花吗 花粉过敏送什么花比较好
哺乳期可以喝绿豆汤吗
菠萝的营养家价值
秋葵真正的营养价值
秋季养生防秋燥的7个方法
清血管最好的方法 血管最怕的事
 
1
1
宝宝腹泻吃什么?
决明子泡水喝能减肥吗 决明子泡水喝有什么功...
男女那话儿,都易受何伤害
关注眼部健康 告别沙眼盲
牙刷怎样保养_牙刷定期更换科学吗
冬天宝宝不生病就靠这18条
秋季吃香菜的好处 还能助性
经常掏耳朵有什么危害
孩子玩泥土沙子要防沙土皮炎
胎儿重复肾
1  
1
1
指甲有脓怎么办
关注眼部健康 告别沙眼盲
牙刷怎样保养_牙刷定期更换科学吗
冬天宝宝不生病就靠这18条
女人5句话最毁自身形象
徒步旅行者出行须知
2017母亲节出生的女孩小名叫什么好 母亲节出生的女孩小名大全
秋季吃香菜的好处 还能助性
香酥小黄鱼
经常掏耳朵有什么危害
花生资讯网