游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 养生资讯 >>正文
春、夏、秋、冬,随季喝茶
2020-08-01 21:42:43  来源:花生资讯网 

春季喝花茶,花茶可以散发一个冬季郁积在体内的寒邪,促进人体阳气生发。花茶即将植物的花或叶或其果实泡制而成的茶,是中国特有……

春季

喝花茶,花茶可以散发一个冬季郁积在体内的寒邪,促进人体阳气生发。花茶即将植物的花或叶或其果实泡制而成的茶,是中国特有的一类再加工茶。根据其所用的香花品种不同,分为茉莉花茶、玉兰花茶、桂花花茶、珠兰花茶等,其中以茉莉花茶产量最大。

夏季

绿茶性寒,"寒可清热",也能止汗,并且还富含氨基酸、维生素以及矿物质。因此多喝绿茶既能消暑解渴,又能增添营养,实为一举两得之妙法。绿茶是指采取茶树新叶,未经发酵(红茶有发酵),经杀青、揉拧、干燥等典型工艺,其制成品的色泽,冲泡后茶汤较多的保存了鲜茶叶的绿色主调。常饮绿茶能防癌和降血脂,防电脑辐射。吸烟者可减轻尼古丁伤害。

秋季

算是四季中最舒适的季节了,而这一季的品茶以青茶最为理想,青茶又称乌龙茶。秋天气候干燥,饮乌龙茶最为理想。因为青茶润肤益肺,生津润喉,可缓解人体干燥的生理现象。乌龙茶是半发酵茶,经过杀青、萎雕、摇青、半发酵、烘焙等工序后制出的品质优异的茶类。

冬季

寒冬时节,人体生理功能减退,提高抗病能力,是不可忽视的重要环节。红茶可暖胃御寒,同时增强抵抗力。所以红茶是您冬季饮茶的理想佳品。红茶属于全发酵茶类,是以茶树的芽叶为原料,经过萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成。因其干茶色泽和冲泡的茶汤以红色为主调,故名红茶。如祁门红茶。

抑郁症的晚期症状有哪些
咽喉淋巴滤泡该如何治疗
上眼皮浮肿怎么办?科学方法这样解决!
早上起来头晕 试试中医食疗
1
 
椰子汁喝了有什么好处
白醋泡脚能治脚气吗 原来这样用脚气就没了
爬行垫什么牌子好安全 宝宝爬行垫有毒吗
秋季止咳化痰的偏方 秋季吃陈皮最有效
男性保健从年轻时开始_男性保健
桂花怎么做香包 新鲜桂花可以做香包吗
调理亚健康吃什么食物 常见的亚健康症状有哪些
长沙口味虾哪里最正宗 长沙最有名好吃的的口味虾馆推荐
多多写作业姿势不当频卖萌 写作业姿势不当的危害
深海鱼油有用吗
 
1
1
乌鱼蛋什么样的好
轻乳酪蛋糕的做法 详细的做法教大家
经常运动身体 大脑更聪明
猪苓的炮制方法
猪肝粥的做法 滋补好粥效果棒
枫糖的功效与作用
板蓝根的功效与作用及食用方法
醋泡肾豆的功效
男性更年期的症状有哪些
西红柿什么时候吃更好 吃西红柿的几大好处
1  
1
1
春、夏、秋、冬,随季喝茶
办公室白领如何预防感冒 这些妙招帮助你
流产后容易导致小肚子疼
男人为何喜欢贪财的女人
调理亚健康吃什么食物 常见的亚健康症状有哪些
老年人肥胖症不能吃什么
女人怕冷的原因和解决办法
妊娠纹涂什么
过夜剩菜要倒掉吗 这三种隔夜菜想吃就吃
龙利鱼柳的家常做法
花生资讯网