游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 养生资讯 >>正文
过夜剩菜要倒掉吗 这三种隔夜菜想吃就吃
2020-07-31 11:11:39  来源:花生资讯网 
这三种隔夜菜可以吃

1、瓜类蔬菜

在我们的印象中,蔬菜往往保质期很短,不适合放隔夜。其实,也要看是什么样的蔬菜。

通常来说,茎叶类的蔬菜硝酸盐含量较高,做好之后时间久了,就形成亚硝酸盐,这是一种致癌物质。因此,这种蔬菜最好吃新鲜的。而根茎类和花菜类的蔬菜,硝酸盐含量偏高一些,也不应放置时间太久。

在所有的蔬菜中,瓜类蔬菜的亚硝酸盐含量是最低的,并且放置时间久了,也不会轻易出现变色、变味的现象。这类菜品放在冰箱里,第二天继续食用也是可以的。

如果一次性买了过多的蔬菜,最好先挑茎叶类的烹饪;如果第二天需要带饭去上班,就可以准备一些瓜类蔬菜,如黄瓜、南瓜、丝瓜、苦瓜等等,也是很有营养的。

2、肉类

红烧和炖煮的肉类是人们喜爱的食物,有些人是无肉不欢的,几乎每天都要吃肉。但是烧肉往往烹饪的时间较长,很多人并没有那么多的时间。因此,往往会一次性多烧一些肉,吃不完就放到下一顿接着吃。

肉食中的蛋白质、矿物质等营养成分相对较多,而维生素相对较少。因此,即使加热了很长时间,甚至加热了多次,但其中的营养成分损失并不严重。因此,只要储存得当,肉食放隔夜也是完全可以的。

3、米饭

米饭也会遇到隔夜的情况,比如说家里来了客人,或是需要第二天要带饭吃。那么,米饭放隔夜有没有问题呢?

米饭是属于酸性的食物,长时间地置于空气中是很容易变质的,特别是夏天,天气炎热,就更容易变馊。但这并不意味着米饭就不能放隔夜,因为我们有冰箱的帮助,事情就变得容易多了。

米饭吃剩下之后,一定要用一个器皿盛出来凉透,之后再放进冰箱。第二天拿出来,把米饭加热一下,或者炒一下,是完全没有问题的。

这些隔夜菜千万别吃

1、海鲜只吃新鲜的

最不该食用的剩菜非海鲜产品类莫属。鱼贝类的海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能。

特别是虾、蟹等腐食性的海鲜类产品,它们的肠胃中存有各种细菌和腐败物质,如果不是现杀现煮,很可能是已经由内而外腐败了的食物!

2、隔夜银耳不要吃

因为不论是室内栽培的银耳和野外椴木栽培的银耳,都含有较多的硝酸盐类。经煮熟后,如放的时间比较久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。

3、叶菜不要隔夜

通常,茎叶类蔬菜硝酸盐含量最高,瓜类蔬菜稍低,根茎类和花菜类居中。如果准备多做一些菜,第二天热着吃的话,应尽量少做茎叶类蔬菜,而选择瓜类蔬菜。

4、隔夜鸡蛋不能吃

鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易滋生细菌,有害健康。

只有在第一次煮鸡蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是没有问题的,茶叶蛋也就是这个道理。


国产儿童漆品牌排行 http://www.dufang.com.cn/
抑郁症的晚期症状有哪些
咽喉淋巴滤泡该如何治疗
上眼皮浮肿怎么办?科学方法这样解决!
早上起来头晕 试试中医食疗
1
 
辣椒粉的食用方法
椰子汁喝了有什么好处
白醋泡脚能治脚气吗 原来这样用脚气就没了
爬行垫什么牌子好安全 宝宝爬行垫有毒吗
秋季止咳化痰的偏方 秋季吃陈皮最有效
男性保健从年轻时开始_男性保健
桂花怎么做香包 新鲜桂花可以做香包吗
调理亚健康吃什么食物 常见的亚健康症状有哪些
长沙口味虾哪里最正宗 长沙最有名好吃的的口味虾馆推荐
多多写作业姿势不当频卖萌 写作业姿势不当的危害
 
1
1
乌鱼蛋什么样的好
轻乳酪蛋糕的做法 详细的做法教大家
经常运动身体 大脑更聪明
猪苓的炮制方法
猪肝粥的做法 滋补好粥效果棒
枫糖的功效与作用
板蓝根的功效与作用及食用方法
醋泡肾豆的功效
男性更年期的症状有哪些
西红柿什么时候吃更好 吃西红柿的几大好处
1  
1
1
过夜剩菜要倒掉吗 这三种隔夜菜想吃就吃
龙利鱼柳的家常做法
感冒初期家庭护理小偏方
杯子蛋糕的做法大全 要吃就吃杯子蛋糕
白萝卜是回奶的食物吗 吃什么回奶快一点
长沙口味虾哪里最正宗 长沙最有名好吃的的口味虾馆推荐
9个月宝宝体重标准
经期能吃白巧克力吗
学会与骨关节炎为“伴”
多多写作业姿势不当频卖萌 写作业姿势不当的危害
花生资讯网