游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 电子资讯 >>正文
随着海信的入局 2019年OLED电视销量或将迎来更高速的增长
2020-07-30 21:34:26  来源:花生资讯网 

今年3月,对中国市场来说将是一个重要的节点。

据记者获悉,海信的OLED电视新产品将于今年3月初推出。至此,除个别厂商之外,中国主流电视厂商均将下一代产品定格在OLED技术上。IHS报告显示,2016年,中国OLED电视销量为7.28万台,而2018年,仅前三个季度,销量就达到11.48万台。随着海信的入局,2019年这一数字或将迎来更高速的增长。

随着海信的入局 2019年OLED电视销量或将迎来更高速的增长

资料显示,OLED被视为将取代液晶的下一代显示技术。与液晶材料通过过滤背光源发出的光线成像的原理不同,OLED采用自发光有机材料,无需背光源,结构简洁,带来了超薄、可弯曲、透明显示等更多设计可能。由于各像素可以独立控制开闭,OLED也能实现无限对比度和完美的黑色效果,色彩也更加鲜明饱满。全球范围内,索尼、等日系厂商,LG电子等韩系厂商,飞利浦等欧洲厂商在内的主流电视企业均已选择OLED作为未来的发力点。

对于创维、海信等电视巨头缘何均将目光投向OLED?家电产业观察家洪仕斌表示,其在高端市场的影响力及较好的利润表现是非常重要的因素。

数据显示,由于需求不振,近年来液晶电视厂商的利润率一直处于低谷。特别是众多规模较小的电视厂商更为艰难。根据AVC的数据,2017年,中国彩电行业主要企业的平均利润率仅为1.3%。

在整体市场需求没有明显好转的趋势下,高端市场成为了获利的重要阵地。IHS于2018年发布的报告显示,OLED电视正成为电视厂商主要的收益来源。报告指出,索尼2017年整体电视收益相比2016年增长21%,其中OLED电视贡献率达8%;LG电子2017年整体电视收益相比2016年增长9%,其中OLED电视贡献率高达52%。

而在中国市场,率先入局的创维已经尝到了甜头。据AVC奥维云网监测数据显示,2017年,创维OLED电视销量已占据中国市场的45%; 而创维的2016/17财年报告也明确指出,OLED有机电视的大卖,是创维高端产品线销售大幅增长的首要功臣。

中国是全球规模最大的电视市场,对先进技术的接受程度较高,这将会为OLED电视市场的扩大起重大作用。IHS的预测数字显示,2019年,中国OLED电视将继续保持高速增长,较2018年增长88.7%。

1月29日,国家发改委等10部委联合印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》(以下简称《实施方案》),《实施方案》中特别提到促进家电消费,包括支持绿色、智能家电销售;促进家电产品更新换代。业内预计,新一轮家电销售旺季将到来,换机成为趋势,OLED等高端电视将被更多消费者选择。奥维云网(AVC)的数据显示,2018年中国彩电市场零售量规模为4774万台,同比微增0.5%;零售额规模为1490亿元,同比下降8.6%,同时,奥维云网预计,2019年市场还将恢复性增长,预计零售量规模将达4851万台,同比上升1.6%。业内分析认为,随着OLED电视进一步获得市场青睐,政策利好有望在2019年推动OLED电视在高端市场赢得更多份额。

OLED电视面板的核心供应商LG Display相关负责人对北京商报记者表示,LG Display今年将首次参加下月在上海举行的AWE 2019展会。LG Display是目前全球唯一拥有大规模量产大尺寸OLED电视面板技术的面板企业。2018年,LG Display 8.5代OLED面板生产线落地广州,2019年三季度,该生产线将投产,届时,创维、海信等企业将能够获得更为稳定的面板供给和技术支持,这无疑将为中国OLED电视市场带来新的动力。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
刷赞网站 mpz8.com
A站被罚12万元!A站三大频道关闭下架32万条视频,被罚...
区块链技术如何赋能产业金融实践的发展
新款的MacBook Pro居然使用LPDDR3的内存,真是不可思议
是否所有的企业都会转向区块链
1
 
区块链爆发,链游引领芬兰下半场?
华为Mate30系列及可以开始预售了配置和价格方面你了解吗
小米发布GaN充电器,2020年将是GaN的起飞之年
通达进入苹果供应链,未来两年重点发展3D塑胶手机机壳
钛度守望者TSG550鼠标评测 适合DIY的RGB电竞鼠标
魅族Flyme6全新UI首曝:12月30日开始公测
编程思维是未来人才的必备武器
华为发布筹备两年的麦芒系列新产品
智能制造装备是智能制造发展的基石将催生出装备产业万亿市场
半导体产业协会(SIA):全球半导体1月销售创同月历史新高
 
1
1
首款搭载酷睿i9/线程撕裂者的台式机:外星人...
智能网联汽车面临的两大难题
VR在办公领域的应用具有非常多的可见的利益
9项数据揭示AI未来发展趋势
投资人力资本 拥抱人工智能
互联网+医疗健康是什么?能带来什么新变化?
自制LED台灯详细制作过程
三星电子与三安光电签MicroLED供应协议 建立...
科技时代来临,人体飞行器能像竹蜻蜓一样飞...
华南自体脐血治疗脑瘫临床试验,脑瘫患者的...
1  
1
1
随着海信的入局 2019年OLED电视销量或将迎来更高速的增长
最新电容式声学传感器,可呈现出最小运动阻力
人工智能技术或可让人“起死回生”
三星利用LCD扩大中低价市场 苹果推出iPhone新机型
天下武功,唯快不破?荣耀V9到底“牛”在哪?“速度与颜值”兼具?
看看我国传感器技术与世界顶级的距离
继承“明星血统”,骁龙600系列定义全新高端移动体验
可穿戴设备市场销量高涨
Marvell押注LTE:抢推千元4G手机
特斯拉到底怎么了?最近问题不断
花生资讯网