游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 电子资讯 >>正文
三星利用LCD扩大中低价市场 苹果推出iPhone新机型
2020-07-29 21:21:13  来源:花生资讯网 

电子今年将首次在Galaxy A系列的两款智能手机上采用LCD面板。苹果决定今年再推出一款原计划停产的LCD机型。受到面板的排挤而走在下坡路上的LCD智能手机仍然坚挺。

但三星电子和苹果推出LCD机型的背景却截然不同。三星电子是为了扩大中低价市场,而苹果是为了消耗LCD零部件库存和保持市场占有率,才不得已采取的选择。三星的侧重点是扩大LCD机型,而苹果则是要逐渐减少LCD机型。

三星,利用LCD扩大中低价市场

据1月21日业界消息,三星电子决定在今年推出的Galaxy A系列上推出2款LCD机型。Galaxy A10和A60将采用LCD面板。

到去年为止,三星电子在Galaxy A系列上还只采用OLED面板。

如果三星电子采用2款LCD机型,预计会增加不少的LCD面板的需求量。业界预测仅Galaxy A10物量就将达到月250~300万片。三星的LCD面板将由中国面板厂京东方(BOE)和华星光电(CSOT)供应。并将采用将触控显示驱动整合在一个芯片上的“TDDI”芯片。

业界分析,三星电子在Galaxy A系列上采用LCD机型是为了扩大在中低价手机市场上的对应能力。通过Galaxy A系列的二元化,进一步扩大顾客规模。

采用LCD,与目前的GalaxyA系列相比,价格会更低。这将更加有利于展开在中国及印度等中低价手机市场上的占有率竞争。此前,在全球中低价市场上,、小米、OPPO、vivo等中国手机厂商以低价不断扩大了市场占有率。

业界预测,如同三星电子Galaxy A9全球首个搭载四摄像头手机一样,三星电子将实行新功能优先搭载的战略,以此来确保更广泛的顾客群。

业界相关人士称“虽然LCD占比达不到OLED的水平,但在Galaxy A系列中所占的比重并不轻”,并称“通过显示屏二元化进行顾客扩大的战略体现了去年负责中低价机型开发的三星电子副社长朴吉载的意志。”

而三星电子方面则表示:“对于尚未上市的机型,无可奉告。”

苹果,为了消耗LCD库存再次推出LCD机型

与三星电子相比,苹果的LCD战略多少有些消极。

iPhone XR

苹果原计划在今年下半年只推出3款OLED机型,但最近改变了计划,决定今年再推出一款LCD新机型。苹果去年下半年推出了1款LCD机型XR和2款OLED机型。今年决定取消LCD机型推出3款OLED机型,但因为与合作公司的合同条件,维持市场占有率等问题,决定继续保留一款LCD机型。

苹果iPhoneXR在18年下半年的新机型中虽然属于普及型的LCD机型,但价格偏高,缺乏差异化的亮点,因此没有取得预期的成绩。尤其是在中国市场销售低迷,使苹果的整体业绩受到打击。

根据熟知苹果消息的多名相关人士透露,苹果因与LCD面板供应商日本JDI存在合同问题,决定保留LCD机型。JDI是占有iPhone XR物量70~80%的最大供应商。因iPhone XR业绩不佳,苹果零部件采购量减少,预计JDI的业绩也因此受到打击。

JDI调整了截至今年3月份的2018年全年业绩的预测值。相比去年5月发布的2018年全年净销售额同比增长10~20%,营业利润同比增长2~3%的业绩预测,JDI将此增长幅分别降低为5~15%,1~2%。

去年JDI的业绩也不乐观。2016年业绩(2017年3月结束)为销售额8844.4亿日元(约548亿人民币),营业利润185.02亿日元(约11.5亿人民币),但2017年(2018年3月结束)为营业亏损617.49亿日元(约38亿人民币),从盈转亏。销售额仅为7175.22亿日元(约444亿人民币)。营业利润从2.1%降为-8.6%。

2018年上半年(4~9月)销售额同比上年减少42.7%,营业亏损达144.75亿日元(约9亿人民币)。

苹果虽然与JDI就一定规模的iPhone XR面板物量供应达成协议,但销售成绩未达预期,减少了零部件的采购量。据了解,苹果为了满足与JDI所签的合同条件,并为了维持一定的智能手机市场占有率,不得不继续保留一款LCD新产品。

业界相关人士称“虽然苹果内部对OLED iPhone的差异性和高价政策给予肯定的评价,但从现实角度,为了维持市场占有率,需要继续保留普及型的LCD机型”,并称“再加上JDI因采购量减少导致的业绩恶化危机,苹果不得不保留LCD机型。”

原文标题:苹果 | 为消耗LCD库存再次推出iPhone新机型

文章出处:【微信号:CINNO_CreateMore,微信公众号:CINNO】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

A站被罚12万元!A站三大频道关闭下架32万条视频,被罚...
区块链技术如何赋能产业金融实践的发展
新款的MacBook Pro居然使用LPDDR3的内存,真是不可思议
是否所有的企业都会转向区块链
1
 
小米发布GaN充电器,2020年将是GaN的起飞之年
通达进入苹果供应链,未来两年重点发展3D塑胶手机机壳
钛度守望者TSG550鼠标评测 适合DIY的RGB电竞鼠标
魅族Flyme6全新UI首曝:12月30日开始公测
编程思维是未来人才的必备武器
华为发布筹备两年的麦芒系列新产品
智能制造装备是智能制造发展的基石将催生出装备产业万亿市场
半导体产业协会(SIA):全球半导体1月销售创同月历史新高
威马EX5交付10万辆不是梦,贴心将用户需要的服务做到极致
三星利用LCD扩大中低价市场 苹果推出iPhone新机型
 
1
1
9项数据揭示AI未来发展趋势
投资人力资本 拥抱人工智能
互联网+医疗健康是什么?能带来什么新变化?
自制LED台灯详细制作过程
三星电子与三安光电签MicroLED供应协议 建立...
科技时代来临,人体飞行器能像竹蜻蜓一样飞...
华南自体脐血治疗脑瘫临床试验,脑瘫患者的...
华为P30Pro有望搭载后置4摄 将支持屏幕指纹...
Facebook推出了Libra区块链的三项决策
5G时代广电入局5G也许将不再是运营商的三分...
1  
1
1
三星利用LCD扩大中低价市场 苹果推出iPhone新机型
深入解析安防行业的未来发展趋势
芯跑科技论坛:跑步进入 5G 时代,产业机会在哪里?
三星推出5G基带芯片 预计今年年底出样
天下武功,唯快不破?荣耀V9到底“牛”在哪?“速度与颜值”兼具?
SK海力士预计将设备投资比去年减少4成
看看我国传感器技术与世界顶级的距离
SSD移动硬盘助你高效完成工作
波音737MAX8飞机两次失速坠毁,攻角传感器成为了波音的“暗黑武器”?
继承“明星血统”,骁龙600系列定义全新高端移动体验
花生资讯网