游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 家电资讯 >>正文
家电节能补贴进入第四年 涉及品类增加
2021-04-30 19:29:21  来源:花生资讯网 

在家电卖场,很多消费者都会看到节能补贴的优惠标识,据了解,今年已经是家电节能补贴实施的第四个年头,在北京的周期时间为2015年11月27日-2018年11月30日,北京节能补贴政策对象主要有几类人群,分别是,北京市户籍人员、驻京部队现役军人、现役武警外、持《北京市工作居住证》和暂住证的非京籍人员。

  今年,北京节能补贴政策类型的补贴商品类别也由原来的5种增加到9种,不再只局限于电器,新增热水器、吸油烟机、空气净化器、坐便器和自行车,电脑不在补贴范围。

  据介绍,电视机、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、吸油烟机的能效标识须为中国能效标识一级或二级。空气净化器需符合国家电器安全标准和产品性能标准。坐便器为通过节水认证且用水效率等级2级及以上产品。自行车需符合《自行车通用技术条件》国家标准。

  北京节能补贴政策标准:与四年前相比,此次节能减排商品按照能效等级或类别的不同,补贴标准从8%-20%不等。一级能效标识的家电补贴标准为商品销售价格的13%,二级的补贴标准为8%;坐便器的补贴标准为20%;空气净化器和自行车的补贴标准为10%。北京节能补贴最高限额:所有补贴产品的最高补贴限额均为800元。

  北京节能补贴规定:在政策实施期内,每个消费者每类商品只能有1台(个)享受补贴政策。2015年11月27日起,市商务委等5个部门在全市范围内实施节能减排政策,鼓励本市消费者购买使用节能减排商品。

  首批2015-2016年北京市节能减排商品销售企业名单目前已经公示,除去大中电器、国美、王府井百货双安商场等实体门店外,苏宁云商、淘宝、京东、小米等电商企业也成为此次补贴政策的落地渠道。北京苏宁相关负责人介绍,预计全线产品超过六成都符合新版节能补贴的政策要求。据悉,入围销售企业将每年征集一次,出现严重违规马上“出局”。

  而在线上家电销售市场方面,市商务委相关负责人表示,针对淘宝的补贴并不会涉及淘宝网上的其他商家,仅限进入目录的北京淘宝科技有限公司自营并符合条件的产品。

  在具体操作方面,需要提醒大家的是,消费者在实体店购买商品,付款时将从款项中直接抵扣补贴款。在网店购物,需按全价付款,电商企业对消费者的补贴资格进行审核通过后,再将补贴资金返至消费者提供的银行账户。


上海环评 http://www.zimaoyihao.com/public-gmp.asp
珠三角:劳动力成本上升 机器正替代人工
国美入主三联商社 首先拿供货渠道“开刀”
空调线上销售增长翻番 格力市场份额第一
2014年空调行业用户体验指数发布 UET好空调新鲜出炉
1
 
小米电视,有人出来叫板啦!
2013年下半年无线充电将在百姓家普及
“第五大家电”炒作背后:忽悠消费者的噱头
互联网定制家电兴起 换个方式打价格战?
节能补贴政策启动 促彩电产业结构将升级
尾货清仓出售 飞利浦47吋液晶不足7千
五一彩电市场预收窄 TCL逆势强攻两大市场
烘焙发酵全都行 美的智能面包机仅售279元
日系家电衰落 国产彩电品牌迎来新契机
国美店长蒋杨军:从细节着手强化服务基石
 
1
1
空调品牌集中 竞争优势重归技术
大屏色彩盛宴 微鲸65英寸电视售6598元
拒绝花粉过敏 松下一级能效新品空调清新上市
海尔智慧风省电空调
净水器市场成为家电业“香饽饽” 三大阵营泾...
泛电视化时代来临 导致亚洲面板战略失效
苹果频陷“降速门”遭集体投诉,三星迎反扑...
推荐:松下洗衣机XQG60-V61GS
2010顺德家电展:亚蒙推新品厨卫家电
3D液晶狂降3千 三星46吋LED液晶首降
1  
1
1
家电节能补贴进入第四年 涉及品类增加
万和厂家团购放价会全国22城震撼上演
海信智能3DLED元旦旺销 迎来新年开门红
儿童最不宜接触的几种常见家用电器
组合拳+第四张网,京东企业购升级版来了
戮力创新 方太借中医理论打造健康智慧厨房
技术创维再发威 新品S81实现电视息屏显示功能
两部委:加强监管家电下乡、以旧换新
金属超薄+4K屏 酷开50英寸大内容TV热销
看好了就出手 格兰仕空调特价1499元
花生资讯网