游戏资讯 科技资讯 医药资讯 娱乐资讯 影视头条 小说 创业交流 养生资讯  
医疗资讯 体育资讯 教育资讯 房产资讯 电子资讯 家电资讯 心情说说 读书心得  
首页>> 家电资讯 >>正文
导购支招:空调销售善用的5大技巧
2020-08-01 20:38:03  来源:花生资讯网 

入职志高四年,作为一名导购,我见证了公司产品矩阵的变迁,从最初的定频空调、到变频空调,再到现在智能云空调等高端系列机型。过硬的产品质量、工艺,具人性化点的产品体验卖点,为我们在卖场为消费者导购打下了最稳固的根基。但一次成功销售的过程,除了来自品牌、产品、服务的“硬实力”外,还需要导购员自身有“软实力”去锦上添花,以更好打动消费者,促使销售达到。

1、学会封闭性的提问

销售的过程中,导购要学会针对我们的每个卖点设计并提问一些封闭性问题,简单点说,就是让顾客只回答一些“是”与“不是”的问题。比方说,“先生,我们的空调看起来是不是高端大气?”、“这样的空调难道不是最智能最健康吗?”,顾客需要我们去引导他们对产品给予肯定,假如顾客回答的都是“是”的话,剩下的工作就只需引导他消除购买的顾虑了。

2、让顾客参与互动

销售是一个互动的过程,并不是一个人表演的舞台,同时做好互动增加产品信服力,也能最大限度使顾客关注我们讲解的内容。例如,在讲解空调面板和导风条的材料时,可以让顾客摸下感受下。在讲解空调的材料的时候,拿我们的演示机做比较。志高的HEPA技术和除PM2.5装置、显色除甲醛的功能就是最好的示范素材。眼见为实,我们要传递给顾客一种“货真价实”的感觉。

3、要学会讲故事

虽然,我们所要面对的是不同类型的消费者,但无一例外地都需要让其理解我们产品的功能,加强对志高产品的印象,利用讲故事或潜意识的暗示能很好的把消费者引入我们的话题。有一次,顾客说家里人对空气质量要求特别高,想买健康一点的空调。我就跟对方聊到朋友找我诉苦说儿子有鼻炎,开空调睡觉就不舒服,经常打喷嚏。后来我给她介绍了志高新款189V铂,用HEPA技术去除PM2.5的空调,室内的空气质量问题都可以解决,儿子睡觉起来再也不打喷嚏。看中“空气管家”般的功能,客户亦换上了志高的空调。

4、学会观察与比喻

事实上,顾客对产品解说里很多专业的名字并没有太多理解的能力,在实际的销售过程中,我们也要学会利用比喻的手法,把我们想要表达的东西用一个简单的比喻介绍给顾客,加深顾客的认识。介绍16分别静音效果的时候,可用一根针掉到地上的声音作比较,明智的消费者一定会做出最合适的选择。

5、找准决策者

销售的过程中还要区分好谁是购买者、谁是决策者,尽力吸引决策者的关注,同时,也要兼顾影响者的感受,因为其可能会影响到我们的整个销售过程。例如,年轻夫妇一同买东西,多于女方为主;中年夫妇买高档的用品,多以男方为主;一家老小来买商品,一般父母是出钱者、决策者,子女是商品的使用者、影响者。对于空调一类的家用电器,一定要找准决策者,全面传递优惠信息,一定能事半功倍。

最后,销售的过程需要讲究效率。顾客在犹豫不决的情况下,我们要引导他做决定,要拿捏准时间。而对于讨价还价的顾客,一定要协调处理好,彻底消除顾客存在顾虑的原因,实现销售达到。


tesol www.tesolinchina.com
松下46寸等离子电视直降500元
售价109999元 夏普90英寸超大电视上市
空调“万米跑”:一线品牌争胜冰冷年度
卡萨帝:行业标准是门槛 用户标准是上帝
1
 
3D趋势来势凶猛 各彩电厂商展开新布局
呼吁燃气灶能效分级 创尔特喷火灶先行
五一电视市场:4K全面爆发
附加功能强大 康佳46英寸智能3D云电视
博世反条条框框冰箱 并联双循环成亮点
品质铸就口碑 美的空调深受消费者青睐
颠覆之作 天樽空调“风洞”带你穿越人间冷暖
三年浮盈超80亿 外资股东KKR大举减持青岛海尔
999元二线品牌空调难觅踪迹疑为炒作
虽有高端推进 空调价格上涨不会一步到位
 
1
1
空调技术发展上还有没有突破口?
2013年1-7月顺德出口空调806万台
抄底价卖 长虹37寸3D电视仅售3330元
冰箱销量大降三成:“高歌猛进”时代结束
今年空调线下零售开局好 空调销量与售价同涨
海量视频点播 夏普60吋电视仅11639元
家电价格战 六成消费者表示不买账
乾照光电成股东提款机 套现超3亿
导购支招:空调销售善用的5大技巧
雀巢咖啡Dolce Gusto与MINI跨界新体验
1  
1
1
导购支招:空调销售善用的5大技巧
卡萨帝:行业标准是门槛 用户标准是上帝
仅厚1.99mm 全球最窄55寸液晶面板亮相
雀巢咖啡Dolce Gusto与MINI跨界新体验
栩栩如生画面 LG 49UF6600京东售4499元
家电厂商称不支持苏宁国美在三四线扩张
厨电小知识 家用油烟机工作原理分析
美的电烤箱报价338元 专业烘焙烤出满满爱意
海尔空调建研究中心 四大举措展示创新实力
买空调先搜索 科龙VR经得起推敲
花生资讯网